Connect with us

Hi, what are you looking for?

Любовь и отношения

«Чудовище

»Монстр! Настоящий монстр!» Мэри не стеснялась показывать пальцем. И она смиренно глотала обиды и оскорбления и низко опускала свою тяжелую голову. Ее зловещий внешний вид окупился с лихвой, даже если он сопровождался унижением. Однако Марии было что терпеть. Только теперь старалась больше в зеркало не смотреться, да и фотографии ей не нравились — прежнего себя.

Мэри Энн родилась в декабре 1874 года в Лондоне.

В бедной многодетной семье, где родителей мучает только один вопрос — как прокормить бесчисленное потомство? Младшим уделялось мало внимания. Тяжелая работа, безысходность… О такой жизни Мэри и не мечтала. Поэтому я выбрала работу пусть и сложную, но достойную: стала медсестрой.

Мэри Энн в молодости

Милая и привлекательная девушка многим нравилась, но замуж она не спешила. Выбор спутника жизни – важное решение. Прежде чем выйти замуж, неплохо было бы отложить немного денег на будущее. Кроме того, избранник должен быть порядочным человеком, твердо стоящим на ногах. В конце концов Мэри встретила Томаса Бевана, то ли фермера, то ли флориста — информация об этой части ее биографии разнится.

Известно, что замуж она вышла уже не молодой – в 29 лет, и была вполне счастлива в браке. Ее жизнь омрачали лишь сильные приступы мигрени и боли в ногах.

Обратите внимание: Предсказание любви и мифическое чудовище из Конго.

Впрочем, это легко можно списать на беременность и роды: за время брака Мария подарила мужу 4 детей.

Время уходило на домашние дела и заботы о детях, собранные деньги Мария тратила на детей: то ли сыну нужны были новые туфли, то ли дочь уже переросла платье. Дело не в тебе, не в экзамене.

Мэри Энн Беван. (?)

В 1914 году Томас умер, и Мэри стала еще более беспокойной. Семья, потерявшая кормильца, все больше нуждалась в средствах, а миссис Беван, внешность которой быстро менялась и пугала потенциальных работодателей, находила лишь временный заработок, которого едва хватало. Измученная страхом за будущее своих детей, Мэри вряд ли обиделась, когда ее следующий работодатель сделал злобное замечание: «Все, на что она годится, — это уродливое представление женщин», — сказал он с ухмылкой.

Мэри Беван восприняла оскорбление как совет: вскоре она приняла участие в одном из таких соревнований, победив 250 участников. Это открыло ей путь к славе: владельцы передвижных выставок и цирков интересовались всевозможными уродами. Мэри, с ее сломанной акромегалической внешностью, была единственным способом, которым она могла зарабатывать на жизнь.

Мария с ребенком

«Ваш внешний вид с возрастом будет только ухудшаться», — признали врачи. И новый работодатель Мэри — британский агент цирка Барнума и Бейли — был этому рад. Какая сделка! Миссис Беван только что уволилась.

Работа в «шоу уродов» давала возможность хорошо зарабатывать. А на лицах зрителей написано отвращение и любопытство. ну в каждой профессии есть свои минусы. Унижение всегда сопровождало карьеру «живых ярмарочных экспонатов».

Мэри Беван добилась своего: смогла воспитать всех четверых детей, дав им дорогу в будущее. Ни сыновья, ни дочери ни в чем не нуждались – в еде, в одежде, в образовании… Мэри дала им все, а также позаботилась о том, чтобы ее дети были избавлены от контактов с надоедливыми журналистами.

Мария — в юности и в зрелые годы.

Эта волевая женщина до последнего выполняла свои «обязанности», несмотря на ухудшение состояния. Свой путь она закончила в декабре 1933 года в возрасте 59 лет, пройдя через насмешки и оскорбления ради самого дорогого — ради своих детей.

Спасибо за прочтение! Чтобы не потерять канал после окончания «Пульса», зайдите в «Дзен»: «Марга: просто история»

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: «Чудовище.