Connect with us

Hi, what are you looking for?

Любовь и отношения

Долгий путь к счастью

Долгий путь к счастью

Я всегда была наивной, даже сейчас, с годами верю людям, верю в любовь. Первый раз вышла замуж после школы, естественно по любви, родилась дочь. Но в силу возраста и разного воспитания наш брак рухнул. Просто муж был грубый, а я выросла в тепле и заботе, обижал. Три года жила одна, работала, купила машину, как говорится прорывалась. А потом захотелось семьи и для дочки и для себя. Тут и встретила своего «принца». Он был старше меня на 14 лет (на тот момент мне было 23 ему 36). Внимательный, обходительный, да еще и музыкант (у меня папа играл, я пела и танцевала), влюбилась по уши. Думала, теперь я буду слабой девочкой, он же взрослый, все знает.

Родители наши были знакомы, они сразу встали против нас, вернее его, говорили, что он пьет, жена его первая ушла с ребенком, бросила. Я не слушала и не хотела слушать, мол, наговариваете, я его люблю и точка. Его мама сразу встала против меня, будто я аферистка, и вообще, она хотела, чтобы он жил один, а на старости лет нашел себе женщину. Но мы стали жить вместе, у нас ничего не было, вернее у него была квартира, но мама нас выставила из нее, даже вещи мои и пятилетней дочери собрала, мы сняли жилье. Было туго, он работал один, хотя и подрабатывал на свадьбах и юбилеях. Я не знала, сколько у него денег, потом уже друзья сказали, что у него для всех есть деньги, кроме вас.

Дочь моя его раздражала, но я как слепая ничего не видела. Мои родители говорили, что он врет, я не верила им, за него стояла горой. Спустя три года он попросил ребенка, мне было 26 лет, и я решила, что нужно рожать. Пока была беременная, продали мою машину и купили участок. Мать его, узнав, что я жду ребенка, прокляла меня и малыша, кричала, что я ему хомут на шею вешаю. Родился сын, мы поставили небольшой дом, без отделки, на голом участке, малышу было месяцев девять, я пошла работать на стройку, шпаклевала, штукатурила, к тому времени свекровь успокоилась, что я родила, и они по очереди сидели с ребенком. Работала на износ, надо было дом достраивать, муж периодически уходил в запои, минимум дней на десять, денег почти не давал, с субсидии на строительство обманул меня, забрал треть суммы, постоянно врал, обзывал. Я плакала, но прощала, любила.

Сына с первых дней одевала сама, он ничего не покупал, так кое-какие продукты. Свекровь не верила мне, говорила, что я наговариваю на его сыночка и, вообще, он творческая личность с тонкой душевной организацией, а я на него кричу. В общем, меня никто не слышал. Так прошло восемь лет нашей совместной жизни, а потом я не выдержала. Да пока дом был не оформлен, унижали меня все ; и папа его, и мама, я терпела. Они хотели дом на его старшую сестру оформить, но я, зная мужа, оформила дом в долях, под материнский капитал, дала ему часть суммы, чтобы погасить доли, а на остальные деньги купила материал на дом. Протерпев еще два года такой жизни, я поняла, что больше не могу и выгнала его. У сына к тому времени обнаружилась задержка речевого развитии, и я все силы бросила на лечение ребенка. Бывший муж ушел, вернуть не пытался, понял, что все, не прощу больше. Зиму мы с сыном продержались в своем недоделанном доме, а потом уехали в город, ребенку нужно было лечение и школа с коррекционным уклоном. Было по-разному, но мы боролись.

Спустя полтора года мне написал мужчина, мы начали общаться, но я никому не верила. Он приехал к нам в гости и сразу нашел общий язык с сыном, а ему к тому времени не хватало мужского внимания. Как-то произошло все само собой и спустя месяц мы уже жили вместе. У него от первого брака двое мальчиков ; 11 и 5 лет, их мать живет с другим мужчиной, детей оставила и их воспитанием занимается он и его родители. Я полюбила их, стараюсь дать им недостающей материнской любви, хотя я понимаю, что мать я им не заменю. Сейчас мы уже восемь месяцев вместе, он полюбил меня, моих детей (дочке сейчас 15 лет и они подружились), его родители меня приняли, как родную и мои тоже его полюбили. Он ни разу меня не оскорбил, не унизил, принимает меня такую, как есть и своим отношением растопил лед, научил верить, любить.

Теперь я учусь быть слабой, потому что он мужчина, он человек слова, учусь жить в семье нормальной. У него тоже был сложный брак, тоже исковеркана душа, вот мы вдвоем учимся жить счастливо. Теперь на двоих у нас четверо детей, которых надо поднять, дать опору и поддержку. Сын в этом году идет в школу, сейчас пошел прогресс в речи, очень сдружился с мальчишками мужа. Нам впереди надо многое успеть, но мы вместе и любим друг друга, а я до его появления в своей жизни вообще не верила, что есть такие мужчины. Вот такая дорога к счастью, которое я берегу, как хрупкую вещь и дорожу каждым днем, который мы проживаем вместе.

Автор: Аноним