Connect with us

Hi, what are you looking for?

Любовь и отношения

Где я была? (Реальная история)

Рассказы переживших клиническую смерть очень похожи между собой. Сегодня я хочу рассказать реальную историю, случившуюся с моей мамой, когда она была ещё маленькой. Рассказ от первого лица.

Где я была? (Реальная история)

Я росла в очень бедной семье. У родителей нас было трое дочерей, я младшая. Выживали, как могли. Мама работала дояркой, папа сторожем. Домик маленький, в центре большой комнаты стояла русская печь, где мама готовила из скудных запасов продуктов.

Дров часто не хватало, про уголь и речи не было. Помню, начиная с осени, у нас постоянно было холодно, особенно в морозы. В двух крошечных комнатах зимой мы даже и не спали, так как там изнутри замерзали окна. Заходишь в комнату — а изо рта пар идёт. Мама завешивала их старыми одеялами, и снимали мы эти одеяла только с наступлением весны.

На тот момент мне было лет восемь. Был ноябрь, как всегда холодный и дождливый. Всё началось банально — я заболела. А как не заболеть, если мы с сёстрами до самой зимы ходили в тонких ботиночках, которые донашивали друг за другом? Мне ботиночки доставались уже изрядно заношенные и потертые.

Вначале всё было похоже на обычную простуду, но потом кашель всё нарастал, одышка, ощущение нехватки воздуха… Мама пыталась лечить меня своими силами — на лекарства денег не было.

И вот, к концу недели я уже не могла встать с кровати, я лежала, пытаясь вдохнуть немного воздуха, обливаясь потом. Меня бросало то в холод, то в жар, температура не спадала. Мама тихонько молилась в углу комнаты, готовясь к худшему.

Обратите внимание: История одного человека.

Сейчас я понимаю, что, скорее всего, у меня была пневмония.

И в какой-то момент я буквально провалилась в сон.

Вижу себя со спины: по длинному тёмному коридору идёт девочка в цветастом платьице с косичкой до пояса, а впереди маячит яркий свет. Он очень далеко. На душе радостно так, хочется быстрее дойти до источника света. Умом понимаю, что девочка — это я. И продолжаю идти. Нетерпение нарастает. Я иду, иду, в душе уже досадно стало — да что это я никак дойти не могу?

Свет приближался очень медленно, но всё же приближался. Когда я уже практически дошла до него, вдруг что-то заставило меня остановиться. Напомню — всё это время я вижу себя как бы со спины, то есть я за собой наблюдаю. И вот, оттуда, от источника света, послышались голоса:

— Ну что, пускаем её? — спросил женский голос.

— Подожди, пока не ясно. Нет её в списках, — ответил ей мужской голос.

Обладателей голосов не видно, их скрывает яркий свет. Девочка, то есть я, стоит, переминается с ноги на ногу в нетерпении.

— Нет, точно нет. Не время ещё. Рано она пришла, — уверенно сказал мужской голос, — У неё судьба длинная, пока ей тут не место.

— Не пускаем, значит, — резюмировал женский голос.

— Да, — уже со стопроцентной уверенностью ответил ей мужской.

В этот момент свет исчез, и меня словно кто-то с силой вытолкнул из моего тревожного сна. Я глаза открыла, смотрю — мама меня трясёт за плечи, плачет.

Я впервые за несколько дней на кровати присела, маме сон рассказала.

— Это ты голос апостола Петра слышала, — сказала мама.

А вот что за женщина с ним была, мама не знает.

С того дня я постепенно пошла на поправку. Конечно, я ещё долго была слаба, наверное, это была действительно пневмония, и в тот день я чуть было не умерла. Но меня не приняли, и, как и сказали, впереди была ещё довольно длинная жизнь. До сих пор очень интересно — где я была? Почему я видела себя со спины, и что за голоса я слышала?

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Где я была? (Реальная история).