Connect with us

Hi, what are you looking for?

Любовь и отношения

Глава 2. Вечеринка

Должна признаться, устраивать вечеринки в этом захолустье умеют. Тут все как в кино про американских школьников.

Чей — то большой двухэтажный дом был завешан гирляндами, на мой трезвый взгляд этого достаточно. Но кучка подвыпивших новичков решила внести свой элемент декора и закидала деревья туалетной бумагой. Хоть еще не до конца стемнело, веселье шло на полную. В кустах рвало слабачков, успевших перебрать, парочки забрались на крышу смотреть на заход солнца, а музыка орала так, что мы слышали ее за пару кварталов. Несмотря на то, что в доме было много народу, еще больше шло к нему. Со стороны это напоминало голодных зомби, которые, в нашем случае, питаются пивом. И где мы только все поместимся?

— Готова повеселиться? — спросила Макси.

— Всегда готова! — ответила я и изобразила жест пионеров.

Внутри было не протолкнуться, как я и предполагала.

— Пошли за мной, я вижу Элейн. — прокричал Лени.

С его — то ростом, не сомневаюсь! А еще не сомневаюсь, что он заметил Элейн. Что — то точно происходит между этими двумя, я такое чую издалека.

Взявшись за руки, мы проследовали за нашим провожатым, и вышли в просторный задний двор с бассейном, лавочками и качелями. Это был самый огромный задний двор из тех, что я видела. Мне даже кажется, что он такой же как дом. Да нет, даже больше! Вопрос о пространстве тут же отметался. Сюда запросто поместится вся наша школа! Интересно, чей это дом?

Элейн и Бен заняли большие качели возле стола с выпивкой, подальше от колонок. Идеальное место! Лени, как я и ожидала, плюхнулся рядом с Элейн, Макси пошла к диджейскому пульту, а я прислонилась к стволу дерева и, засунув руки в карманы, решила понаблюдать за обстановкой.

Первым делом я отыскала в толпе Джорджину. Она стояла возле бассейна со своей баскетбольной командой и бурно жестикулировала. После последовал смех. А она, похоже, шутница. Я перевела взгляд к месту ди-джея. Максин включила свое обаяние на полную. Все в пределах десяти метров уже обратили на нее внимание, все, кроме парня за пультом. Он только что – то сухо бурчал ей в ответ, не поднимая глаз. Хм, наверно это и есть тот самый Дэрек, про которого я уже слышать не могу. Макси не устраивает легкая добыча.

— Слушай, Лори, еще раз, прости меня, мне так неловко… — это был Бен. — Я действительно не видел куда сажусь. Впредь, обещаю, такого не повторится. Если хочешь…

— Бен, правда, все в порядке. Это всего лишь йогурт, а не гудрон. И прямо сейчас стиралка избавляет меня от него. Нет тела — нет убийства.

— Какого убийства?

— Расслабься, я образно. — Итак, Бен один из тех, кто не понимает шуток. Отлично. Полная противоположность сестре.

— А, я немного торможу. — Хоть отдает себе в этом отчет.

— Бывает. — Я улыбнулась, я же милая. Сегодня.

Он ушел, и я продолжила разглядывать толпу. Группа девчонок, строящих из себя кукол (я уже убедилась, что они есть в каждой школе), облачились в купальники и плескались водой вместе с парнями из футбольной команды. Я загляделась на полуголых мокрых футболистов, да так, что даже не заметила Макси, пока она не загородила мне весь обзор.

— Эй! — Восклицание вырвалось у меня несознательно.

Макси оглянулась, нашла объект моего наблюдения и расхохоталась.

— Так значит все — таки футболисты. — Она протянула мне стакан. — Твой следующий шаг вступить в группу поддержки и носить купальник в сумочке как остальные?

— Так они черлидерши? Я думала это просто богатенькие модницы.

— Одно другому не мешает.

— Да уж. — Я отхлебнула содержимого стакана. — Пунш?!

— Для начала. — Макси пожала плечами. Я бы предпочла начать сразу с пива, но, да ладно.

— Это был Дэрек?

— Да, но я не хочу об этом. — Она опустила голову как провинившийся пес.

— Хорошо. Только мы девочки… — я обняла ее за шею. — … и море пунша.

Хохоча, мы направились к нашей компании.

Видимо, я долго зависала, глядя на футболистов, потому что Бен уже болтал с какой — то девчонкой в очках и пончо. А Элейн впитывала взглядом каждое слово Лени. Уже полностью стемнело и из-за новогодних гирлянд обстановка была романтической. Мы с Макси переглянулись и свернули от всей этой идиллии в сторону дома. Я не знала никого здесь, кроме пятерых, но судя по взгляду Максин, она собиралась это исправить. По пути стоял столик с напитками, и я заменила пунш на «Карлсберг». Теперь жизнь стала чуточку лучше. Я обычно не пью, из-за моей помешанности на спорте. Но в такие случаи как этот, когда обстановка располагает, я позволяю себе пиво или чего покрепче. Не пунш, категорически. Его я за алкоголь не считаю. Да и красный цвет меня настораживает. В общем, пунш — напиток для выпускных балов и родительских собраний.

Внутри было шумно. В гостиной играли в «пив-понг», в столовой устроили танцы на столах, на кухне стояли ящики и бочки, сами знаете чего и я поняла, что вечеринка удалась. По крайней мере, я была уверена — скучно не будет.

Макси взяла курс на гостиную, и мы подошли к парню в белой майке, брюках и белых носках. На руке у него были дорогие часы, а его волосы блестели! Клянусь! Я всегда мечтала о таких и не могла не заметить.

— Мартин, привет!

— О, Макси! Я рад, что ты пришла! – Он переключил взгляд на меня. — Кто твоя подруга?

— Это Лорел, она новенькая. Лори, это Мартин и это его вечеринка.

— Привет, классный дом!

— Рад, что тебе нравится! — Такое ощущение, что этот парень рад всему. Наверно первым начал дегустировать то, что завезли ему на кухню. — Присоединяйтесь! Новенькая, покажи, на что способна!

Я не успела и глазом моргнуть, как уже сижу в центре толпы, напротив какого — то рыжего паренька, а все скандируют » Пей!». Ну что поделать. Надо идти до конца. Пить я должна была текилу. О лайме никто, конечно же, не подумал. Просто голые десять стопок передо мной и перед рыжим. Он уже слегка поддат, так что у меня преимущество. Не люблю проигрывать, хоть и в этой дурацкой попойке. Я замахнула первую и получила возглас одобрения от толпы. Рыжий сравнял счет. Я выпила вторую и третью. Рыжий отставал на одну. Четвертая, пятая… Мир пошатнулся, но я лишь тряхнула головой. Шестая, седьмая… Мой соперник все еще отставал. Восьмая, девятая… Все! Я отправила последнюю стопку в дамки. Мартин поднял мою руку вверх, как – будто я только что выиграла бой, и начал скандировать мое имя. Через секунду возглас «Лори!» подхватила вся пьяная комната. В обычной ситуации мне бы не понравилось излишнее внимание, но после десяти стопок текилы я как — то повеселела!

— Да ты чемпионка! На ногах хоть стоишь?

— Мне ни в одном глазу, Макси!

Дальше время потекло быстрее. Я знакомилась все с новыми и новыми людьми. Хотя не думаю, что на самом деле запоминала, кого как зовут. Мне захотелось танцевать и вот я уже на столе, с бутылкой «White Horse» в руке, исполняю пьяные танцы, за которые мне, скорее всего, будет стыдно. Но сейчас мне все равно, я расслабляюсь. Мои волосы распущены, мне жарко. Я чувствую, как струйки пота бегут по спине и скидываю рубашку куда-то в толпу. Чтобы освежиться, я трясу копной волос и делаю глоток обжигающего напитка. Он сползает по горлу внутри и снаружи, одновременно добавляя ритма моим движениям и пачкая мою майку. Мне хочется ее снять. Только я начинаю это делать, как кто-то резко сдергивает меня вниз. Это Макси и я, слегка протрезвевшая от такой встряски, ей благодарна. Не хватало еще запомниться всем как голая девица с вечеринки. С этой мыслью пришло желание чем то прикрыться. Моя рубашка пошла по рукам, и потребовалось время, чтобы ее вернуть.

Максин вытащила меня во двор. Народу тут стало значительно больше. Они устроили танцы на улице, к которым мне непременно нужно было присоединиться. Теперь уже я тащила за собой Максин. Ноги у нее заплетались. Она не была трезвей меня. И когда только успела.

— Давай покажем им, подруга! — Как по заказу заиграла наша песня, и мы начали свои дикие пляски. Красные сапоги Макси так и мелькали среди темноты.

Позже, полностью мокрые мы вышли из толпы и прилегли на прохладную траву. От меня несло коньяком.

— Макси, ты что спишь?

— Нет, я просто отдыхаю.

— Вставай, давай искупнемся!

— У меня нет купальника, я же не черлидерша, помнишь?

— Да кому нужен этот купальник! Снимай сапоги и пошли!Макси послушно сделала то, что я сказала. Ворча, что — то вроде «это плохая затея». Я сняла кеды, носки, рубашку. Решила, что достаточно и прыгнула в воду. Макси за мной. Дальше я соображала отрывками. Как чудесно плавать… «Не брызгайся!»… «Лени, чертов гусь, опусти меня на землю, я сама могу… идти!»… Все. Темнота.

Стоит еще зайти сюда: Истории.

Источник статьи: Глава 2. Вечеринка.