Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Искусственный интеллект преследует последних львов Голливуда

ИИ м львы

Искусственный интеллект (ИИ) уже давно используется в киноиндустрии для создания спецэффектов. Однако в последние годы ИИ становится все более совершенным, что позволяет создавать реалистичные цифровые копии животных. Это приводит к тому, что четвероногие актёры, такие как собаки, лошади, слоны и тигры, все чаще вытесняются из кино.

Одним из примеров этого является фильм «Король Лев» (2019), в котором все животные были созданы с помощью ИИ. Фильм стал коммерчески успешным, и это может послужить толчком к дальнейшему развитию этой тенденции.

Существует несколько причин, по которым ИИ становится все более привлекательным для использования в кино.

  • Во-первых, это позволяет значительно сэкономить на производстве. Цифровые животные не требуют ухода, тренировок и транспортировки, что может значительно снизить расходы.
  • Во-вторых, ИИ позволяет создавать более реалистичные изображения животных. Цифровые животные могут выполнять сложные действия, которые было бы трудно или даже невозможно воспроизвести с живыми животными.

Замена реальных животных цифровыми копиями имеет как положительные, так и отрицательные стороны. С одной стороны, это может привести к повышению качества фильмов, поскольку цифровые животные могут быть более реалистичными и выразительными, чем живые. С другой стороны, это может привести к потере рабочих мест для дрессировщиков животных и других специалистов, работающих в этой области.

В настоящее время в Голливуде осталось всего несколько рабочих львов. Один из них, Люк, живёт на ранчо в Калифорнии. Его владелец, 76-летний Мартин, считает, что замена реальных животных цифровыми копиями в конечном итоге нанесёт вред делу защиты животных, лишив зрителей связи с реальными, живыми существами.

Мартин говорит: «Люди любят животных, и они хотят видеть их на экране. Когда они видят цифровые копии, они не получают того же ощущения. Они знают, что это не настоящее животное».

Тем не менее, похоже, что замена реальных животных цифровыми копиями является необратимым процессом. По мере развития ИИ эта тенденция будет только усиливаться.