Connect with us

Hi, what are you looking for?

Любовь и отношения

Как «любимая» свекровь нам с мужем отпуск испортила

Как «любимая» свекровь нам с мужем отпуск испортила

Я в браке со своим мужем уже двадцать лет. Живем мы мирно и счастливо, если не считать моментов, омраченных проделками свекрови. Валентина Ивановна любительница провернуть какую-то подставу, после чего она остается хорошей для своего сына, а я выгляжу самой настоящей сволочью. Ну а что еще делать на пенсии, кроме как строить козни против невестки?!
По правде говоря, я долго пыталась полюбить свою свекровь, на многое закрывала глаза. Но один случай поверг меня в отчаяние, и тогда я оставила попытки стать Валентине Ивановне другом. Но об этом чуть позже.
Сперва расскажу что вытворяла моя изобретательная родственница. Помимо мелких неурядиц и пакостей, к которым я уже почти привыкла, свекровь знала сто и один способ как потрепать нервы жене своего сына. Она твердила, что я плохо воспитываю ее внука. Наиграно пускала слезу при сыне, если я чем-то задевала ее, как ей казалось. Ох, Валентина Ивановна та еще артистка!
При Игоре, моем супруге, она вела себя со мной дружелюбно и тепло, не придраться. Но когда его рядом не было, женщина включала тирана и деспота. Она настраивала своего сына против меня, говорила гадости, намекала, что я никчемная хозяйка. Причем делала это очень аккуратно и завуалировано.
Мать мужа незаметно выбрасывала приготовленную мной еду! А еще давила на жалость, ныла как ей одиноко и скучно, напрашивалась жить вместе с нами. Чего я бы ни за что не позволила…
Свекровь несомненно женщина с хитрецой. Ее рыжий цвет волос и немного раскосые глаза лишь подчеркивали в ней лисью хитрость. Она напоминала персонажа одного советского мультфильма, где лиса притворялась мертвой, благополучно кушая рыбу из повозки охотника.
Валентина Ивановна мастерски провоцировала и манипулировала. А ее наивный сын этого не замечал.
Однажды прекрасным зимним утром, когда мы с супругом предвкушали поездку в Тайланд, представляя как будем там отдыхать, загорать и расслабляться. Билеты куплены, мы весело собирали чемоданы и были счастливы, что скоро окажемся в беззаботном лете.
А меня вдобавок ко всему согревала мысль, что «дорогая» свекровушка будет в тот момент далеко и уж точно не сможет испортить нам отпуск. Но мой план разрушился словно карточный домик. Случилось непредвиденное.
Я была на позитиве ровно до той минуты пока не раздался телефонный звонок. На этот раз мать мужа приготовила слишком неприятный сюрприз.
Каким-то образом она узнала о нашем скором отъезде. Возможно супруг проговорился, хоть я и просила попридержать все в тайне. Свекровь умудрилась раскопать информацию о туристическом агентстве, через которое мы оформляли бумаги, и тоже приобрела там путевку. Туда же — в Тайланд! В наш отель! В номер рядом с нами!
Позвонила она, чтобы поделиться этой «радостной» новостью. Я впала в шок. Хотелось плакать. Но поделать ничего уже было нельзя. Я, конечно, высказала муженьку, что рассчитывала на отдых вдвоем. Но мой благоверный только разводил руками.
Наверное, многие девушки, чьи отношения со свекровью не ладились, смогут меня понять. Даже лишний час, проведенный в обществе нелюбимого человека — сущий ад!
В итоге мы отправились в Тай вместе с матерью Игорька. Заселились в соседние номера, что было очень удобно для Валентины Ивановны, ведь она так и норовила к нам заглянуть.
Все две недели мы подстраивались под свекровь. То ей жарко, то мокро, то ноги устали, то спина, то голова, то еда острая… Игорь уже и сам не рад присутствию своей мамаши в нашем «незабываемом» путешествии.
С тех пор прошло несколько месяцев. Я твердо осознала, что мою свекровь придется принять такой, какая она есть. Либо найти себе новую. Вот только я слишком сильно люблю ее сына и никогда его не брошу. Не доставлю Валентине Ивановне такого удовольствия!

Как «любимая» свекровь нам с мужем отпуск испортила