Connect with us

Hi, what are you looking for?

Любовь и отношения

Как удивить гаишника? Байки аэроклуба.

Однажды отважного парашютиста Славика укусила бродячая собака. Может быть ее просто переклинило и она спутала Славикову ляжку со свиной, а может быть отважный Славик дергал ее за хвост. Это неизвестно. И неважно. А важно то, что отважному Славику назначили курс уколов от бешенства.

Фото из открытых источников

И примерно в это же время начальник аэроклуба Михалыч получил посылку с нижней Волги — огромный ящик прекрасной жирной воблы. А ведь все же знают чем запивают эту рыбку? Вот и в аэроклубе это было известно. И прекрасным летним пятничным вечером весь постоянный состав аэроклуба уселся на веранде с воблой и большими кружками с жидкостью золотистого цвета. Только Славик (помните про уколы?) пил чай. Но, все хорошее имеет нехорошее свойство когда-нибудь заканчиваться. Закончился и золотистый напиток… А вот воблы было еще много. И тогда было принято решение ехать в ближайший магазин за добавкой. Михалыч, зам по летной Борисыч, техник Василий (с баяном), отважный Славик и еще один парашютист Вован погрузились в Михалычев УАЗик и отправились в путь.

Это не Василий, но похож! (фото из открытых источников)

Через поле, так как выезжать на дороги после запивания воблы — строго запрещено. Но, на свою беду, возле магазина скучал экипаж ГИБДД. Заприметив в поле фары инспектор выхватил свой жезл и побежал наперерез. Михалыч, как всякий законопослушный водитель, немедленно остановился и, вытащив документы, вышел из-за руля.

-Эээ, гражданин Михалыч — сказал принюхавшийся инспектор, — Вы кажется того, употребляли!

-Конечно! У нас в аэроклубе есть ящик прекрасной жирной воблы! Как можно есть ее насухую? Кстати, приглашаем Вас в гости!

-Но, гражданин Михалыч… — замялся инспектор — как же вы сели за руль и управляли автомобилем УАЗ после употребления?

-Никак! — твердо ответил Михалыч. — Выпил — за руль не садись! Это закон!

-Но вы же вышли из машины через левую переднюю, то есть водительскую дверь…

В магазин! (фото из открытых источников)

-Простите, товарищ инспектор — ответил на этот пошловатый намек Михалыч — а Вы внимательно смотрели документы, которые я вам дал?

-Ну да… — засмущался инспектор, мучительно вспоминавший, не было ли среди них генеральского удостоверения. Он начал еще раз их пересматривать…

-Вот тут, вот тут смотрите! — подсказал Михалыч. — В графе «собственник».

-Ну вы собственник… — не почуял подвоха инспектор.

-Вот именно! — воскликнул Михалыч. — Я — собственник! Этот УАЗик — моя частная собственность! И я, по нашим законам, могу делать с этой собственностью что хочу! Хочу — катаюсь на ней (с соблюдением ПДД, разумеется), хочу продаю, хочу — могу облить бензином и поджечь, а хочу — вылезаю с заднего дивана через водительскую дверь! Потому что — имею право! Вот!

-Но позвольте, — опешил ГАИшник, — а кто же тогда за рулем?

-Так вот машина, водитель, очевидно, за рулем… — обиделся Михалыч, — прикажете Вас проводить?

Но инспектор и сам прошел эти два метра… Из-машины доносились звуки «Авиамарша» исполняемого техником Василием на баяне, а громче всех пел сидящий за рулем Славик, сразу сообразивший, что отсиживаться на заднем диване смысла нет… Инспектор принюхался… Потом прислушался (эх, хорошо поют… Жаль что про ГИБДД нет такой песни…) Еще раз принюхался… От Славика пахло рыбой и… и все…

-Ваши документы! — обратился инспектор к Славику.

-Вот права. — ответил тот, — А остальное вам уже дал Михалыч.

Инспектор пронзил рентгеновским взглядом права, но придраться было не к чему. К магазину за это время подъехало (и уехало) машин 5…

-Так что? — спросил его Михалыч, — мы свободны?

-Пока нет… — зло ответил сотрудник правоохранительных органов.

-Ах, да! — хлопнул себя по лбу Михалыч — Совсем забыл! Ведь Вячеслав не вписан в мой полис ОСАГО… Вот вам 500 рублей!

Напоминаю — дача взятки должностному лицу при исполнении — статья 291 УК РФ — до восьми лет! (фото из открытых источников)

Инспектор взял деньги, но это была совсем не та сумма, на которую он рассчитывал… Инспектор вертел в руках купюру и думал, на чем бы еще подловить вредных авиаторов…

-Хотя… Постойте… — вдруг опять заговорил Михалыч, — ведь у меня же полис «без оганичения числа водителей»!

Михалыч выхватил из рук ошеломленного инспектора 500 рублей, прыгнул на заднее сиденье УАЗа, и тот, напоследок обдав инспектора грязью из под колес, с ревом скрылся в поле.

Инспектор рванул было к своей десятке, но… Преследовать ночью, в поле, в грязи и среди канав УАЗ на легковушке… Идиотов в ГАИ не берут!

Фото из открытых источников

P. S. Уважаемые читатели! Я с большим уважением отношусь к сотрудникам ГИБДД и считаю, что их работа нужна и полезна. И уж ни в коем случае не считаю, что сотрудники ГИБДД поголовно дураки и мздоимцы. А эта история… Это байка, рассказанная мне и пересказанная мною вам. Может быть этой истории никогда и не было, а может быть все было совсем не так…

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Как удивить гаишника? Байки аэроклуба. .