Connect with us

Hi, what are you looking for?

Любовь и отношения

Не заигрывай с отчимом, это мой мужчина

Может ли мать отказаться от своего ребёнка в пользу мужа? Вопрос звучит настолько дико, что ответ на него может быть только один – «нет». Однако в жизни бывает иначе. И моя история сегодня именно об этом. Меня зовут Татьяна и вы в разделе «Реальные истории из жизни».

Все фото для оформления публикации — и свободных источников. Спасибо авторам!

Юлия

Она родила дочь в 17 лет от такого же юного парня, с которым познакомилась в вечернем кафе. Молодые люди явно «перебрали» с алкоголем, и девушка отдалась сексуальному партнёру в тот же вечер в соседнем сквере. Удовлетворив свою похоть, он исчез на горизонте и растаял, словно дым. А Юля осталась сидеть на лавочке растрёпанная, испуганная и одинокая. Хмель тут же «вылетел» из головы и девушке стало страшно оттого, что натворила. Ведь она совсем не знала этого парня, даже лицо его плохо запомнила.

Дома она обо всём рассказала маме, и мудрая женщина, как могла, утешила дочь. Они не стали предавать огласке то, что произошло – Юле было очень стыдно.

Прошло время, и девушка поняла, что ждёт ребёнка. Прервать беременность мама ей не позволила, потому что последствия первого аборта могли оказаться для Юлии трагедией.

— Ничего, доченька, рожай, сказала она, — и ничего не бойся. Вырастим. Я помогу.

Когда девочка родилась, молодая мама назвала её Валерией. В память о своём отце, который погиб в ДТП. Так и они жили втроём в одной квартире. Потом бабушка Леры тяжело заболела и оставила их вдвоём с мамой. Перед смертью она сказала Юлии:

— Дочь, ты только Лерочку не обижай. Она не виновата в том, что родилась неизвестно от кого. А ты ещё найдёшь своё счастье.

К сожалению, сбыться этим словам, было не суждено. С каждым годом растить и воспитывать дочь Юле становилось всё сложнее. Ей стало казаться, что из-за ребёнка она не может встретить мужчину, с которым могла бы связать свою судьбу. В квартире они появлялись с завидным постоянством, но надолго не задерживались. Когда Лера подросла, Юлия стала в открытую винить в этом дочь, не скрывая своей неприязни. Девочка-подросток сначала не понимала, почему мама сердится на неё, а когда поняла, ей стало нестерпимо больно и обидно. Получается, что чужие дядьки ей дороже собственной дочери?!

В день рождения Леры (ей исполнилось 16 лет), Юлии удалось таки одного из своих мужчин довести до ЗАГСа.

И с этого же дня она превратила жизнь дочери в сущий ад. Дело в том, что Валерия стала весьма привлекательной девушкой с отличной фигурой и выглядела на пару-тройку лет старше.

Мать безумно ревновала её к отчиму. Лера только и слышала:

— Не ходи в шортах, когда Сергей дома.

— Не выходи из ванной обёрнутой одним полотенце, одевайся полностью.

— Не засиживайся за столом, поела – иди в свою комнату.

— Не заигрывай с отчимом, не улыбайся ему, это мой мужчина, а не твой.

И всё в таком же духе.

Чтобы не слышать злобного «шипения» матери, Лера стала чаще уходить из дома. Она бесцельно бродила по улицам, заходила в магазины, играла с малышами на детской площадке, делала уроки на лавочке во дворе чужого дома, чтобы её не видели соседи.

Валерия

Её надёжным «убежищем» стала семья Даши – одноклассницы, с которой Лера дружила с первого класса. Здесь царила домашняя, уютная обстановка, было тепло и спокойно. Родители подруги оказались умными, мудрыми людьми. Лера иногда рассказывала им о своей душевной боли и о том, как ей не хватает внимания и любви матери. После одной из таких бесед с мамой Даши та сказала:

— Лера, может быть мне поговорить с твоей мамой? Ведь так не может больше продолжаться…

Но Лера запретила это делать. Она боялась, что её отношения с матерью только хуже станут оттого, что она всё рассказала чужим людям.

Несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся дома, девушка по-прежнему хорошо училась и мечтала после окончания школы поступить в вуз на бюджетное место. Она очень хотела получить образование и стать самостоятельной, чтобы мама похвалила её и могла гордиться дочерью.

А ещё у неё была мечта: создать семью, как у Даши, но понимала, что — всему своё время, поэтому не обращала внимания на ухаживания сверстников, чем заметно отличалась от современных девиц. Одноклассницы прозвали её белой вороной и при каждом удобном случае старались «кинуть» в спину очередную гадость.

Откуда у столь юной девушки брались силы терпеть и достойно преодолевать испытания, которые ей уготовила судьба? У меня ответа на этот вопрос нет.

Прошло время.

Обратите внимание: Бабуля, иди отсюда, с ровесниками заигрывай!.

Лера окончила школу и уехала в большой город, где поступила в медицинский университет. Ей дали комнату в общежитии и разрешили подрабатывать в нём уборщицей общих помещений. У неё все складывалось именно так, как она хотела. Лишь одно огорчало девушку: мать по-прежнему не хотела видеть её в своей квартире, где проживала со своим мужем.

Отчим

Пришла пора познакомиться с ним поближе. Как было сказано выше, его зовут Сергей. Он на семь лет моложе Юлии и на 10 старше Леры. Так получилось, что парень рано остался сиротой и вырос в детском доме. Выйдя из казенных стен, поступил и успешно окончил строительный колледж. Положительная характеристика помогла ему устроиться бригадиром в коллектив крупного застройщика. Поскольку парень он работящий и ответственный, приличная зарплата позволила Сергею снять однокомнатную квартирку и жить в ожидании, положенного ему (как детдомовцу), государственного жилья.

На стройке Сергей познакомился с Юлией. Она работала бухгалтером в их общей «конторе». Молодая женщина окружила его вниманием и заботой, подкармливала домашними пирожками и всячески старалась сойтись с ним поближе, несмотря на разницу в возрасте. Сергею импонировало такое внимание. Ведь ему так не хватало домашнего тепла и материнской заботы. Через полгода он сказал ей:

— Юля, ты согласишься выйти за меня замуж?

И тут же услышал в ответ:

— Я уж думала, что ты никогда не решишься сделать мне предложение. Конечно, соглашусь.

Вместо свадьбы они просто расписались в загсе, и Сергей переехал в квартиру жены. Леру он принял, как родную сестру. Держался с ней дружелюбно и старался во всём помочь. Ему нравилась не по годам самостоятельная, серьёзная девочка. Правда, со временем она стала надолго исчезать из дома, и это его волновало. Сергей не раз спрашивал об этом жену, но всякий раз слышал:

— Не обращай внимания. Лерка с детства сама себе на уме и мать давно не слушает. Живёт, как хочет. Для меня главное — учится хорошо, уроки не прогуливает и ладно.

Истинную причину странного поведения дочери она ему так и не раскрыла.

Сергей подумал, что напрасно лезет со своим уставом в чужой огород, и больше ни о чём не спрашивал. Со временем он начал понимать, что поторопился с женитьбой. Юлия по-прежнему была внимательна к мужу, но её дикая ревность вымотала ему всю душу. И ещё ему не нравилось равнодушное отношение жены к собственной дочери, а общих детей Господь им не давал. Сергей стал думать о разводе и уйти в свою «студию», которую он всё-таки получил от государства.

Неожиданная встреча

Именно она помогла Сергею принять окончательное решение, и расстаться с женой.

Развод дался ему не легко, но вспоминать об этом ему не хочется до сих пор. Юлия не просто вымотала ему нервы, она просто уничтожила на «нет» всю его систему. Он стал плохо спать, на работе был рассеян, на вопросы отвечал невпопад. Его состояние заметил руководитель и посоветовал обратиться к психологу.

Сергей прислушался к совету и записался на приём. В поликлинике он обнаружил, что в кабинете психолога за столом сидит… Лера.

— Вот так встреча, — воскликнул он, не скрывая радости, — нашлась потеря!

— А я и не терялась, — спокойно ответила Валерия, — окончила университет, вернулась в родной город и прохожу здесь интернатуру. Работаю себе потихоньку, помогаю людям пережить неблагоприятные времена. Это мне близко, в этом я неплохо разбираюсь. Спасибо маме, которая до сих пор не желает меня видеть.

Последние слова она произнесла со слезами на глазах, но быстро справилась с волнением и мягким участливым голосом спросила:

— Итак, что вас привело ко мне? Хотите поговорить об этом?

Улыбаясь от уха до уха, Сергей «промямлил»:

— Хочу.

И уже громче добавил:

— Ещё, как хочу!

О чём и сколько времени они говорили, знают только они одни. Мне осталось лишь добавить: спустя несколько месяцев после неожиданной встречи, Валерия и Сергей сыграли пышную свадьбу. Юлию приглашать не стали, опасаясь за своё счастье. У молодожёнов всё сложилось хорошо. Они купили квартиру в ипотеку, оба имеют хорошую работу и ждут пополнения. Наконец – то, у них появилась своя крыша над головой и семья, о которой каждый из них так мечтал. И главное: совсем скоро в этой счастливой семье появится двойня — мальчик и девочка. Друзья Леры и Сергея уже приготовили для них подарки и открытки.

Благодарю всех, кто прочёл эту публикацию до конца. Если у вас появилось желание обсудить её, буду только рада. Больше реальных историй – на моём сайте. Заходите, будем знакомиться и дружить сайтами.

Еще по теме здесь: Истории.

Источник: Не заигрывай с отчимом, это мой мужчина.