Connect with us

Hi, what are you looking for?

Любовь и отношения

Непутёвая соседка Клавдия

Клавдия поселилась в нашей деревне не так давно, лет 10 назад. Сосед мой и по совместительству друг детства Сережка Дубов приехал с ней, когда закончил службу по контракту.

Привез он её уже беременную, с животом. Долго ждать не пришлось родила она ему малыша. Сына назвали Константином. Сережины мать с отцом подарили дом молодой семье. Вот так и живем бок о бок до сих пор.

Первое впечатление о ней сложилось что она очень шустрая и общительная баба, в любую дыру без смазки залезет. У нас в деревне два пути у молодой девушки, либо дояркой на ферму к Григорию Савеличу, либо в администрацию, но туда попасть нужны связи. Схитрила, сказала, что с детства как корова её боднула, к ним подходить более не могу, боюсь.

Устроилась помощником к главе деревни. Глава наш, Серов Михаил Василич, свою старую помощницу Елизавету Григорьевну Мушкину уговорил выйти на пенсию и дожить спокойно старость, а на её место принял Клавдию. Всему селу сказал, что Клавдия девка грамотная, с документами умеет работать, и корочка у нее имеется соотвествующая. Одним словом, ученая. Однако сельчане итак все поняли, понравилась она ему, вот и принял.

Сережка Дубов, устроился работать электриком на завод в соседнем городе. До того, как забрали его в армию, отучился в техникуме на электрика. Работал пять дней в неделю, приезжал на два выходных дня, и опять на работу на всю неделю.

Ребенка Клавдия практически сама не воспитывала, он целыми днями находился у Сережкиных родителей. Они к тому времени как раз оба вышли на пенсию, а на пенсии времени вагон вот и занимались ребенком.

В первое время о Клавдии никто ничего плохого сказать и не мог, а потом поползли слухи по всей деревне. Мол глава наш Михаил Василич Клавдию в чаще леса “любовал”. А те, кто полюбопытнее, говорят, что лесом они не ограничивались, даже в кабинете рабочем грешили. Деревенский народ такой, что иногда и сплетни пускают. Поэтому до последнего не верила всем слухам о ней, пока сама на деле не убедилась.

Был вечер, плавно переходящий в ночь, я сидела на своем крыльце, как по улице появился старенькая Нива нашего главы. Из водительского сиденья вылез шофер Мишка, подошел к задней двери и буквально выволок оттуда пьяное в лоскуты тело нашей Клавдии. Еле как дотащил её к дому, положил на крыльцо и уехал.

Обратите внимание: История о том, как моя соседка проучила мошенника.

Я подошла к ней, а перегаром за версту несет, домой затаскивать её не стала, ночи сейчас теплые, пусть на крыльце отоспится, на свежем воздухе.

Сняла с забора старую куртку и накрыла её. Пока Мишка тащил её, у Клавки задралось платье, гляжу, а она под платьем абсолютно нагая. Утром посмотрела в окно, узнать, как она, а её уже нет. Видать домой заползла.

Слухи дошли и до мужа её, Сережки, он как узнал первым делом уволился и приехал в деревню, устроился пастухом работать. Клавдию уволили, за ненадлежащее поведение сотрудника администрации. Поймали её пьяную на работе, спящей. Главе нашему предупреждение.

После приезда, Сережка тоже начал периодически посещать “синюю яму”, крепко так. Хозяин скотного хозяйства посмотрел на него пьющего, да и уволил. С денег, полученных при увольнении, Сережка накупил водки и принес домой, и запили они вместе с Клавдией. Напились они с горя, да и Сережка избил её в пьяном угаре. А на утро стало известно, что он скончался, отравился алкоголем.

После этого Клавдия очень долго не пила, устроилась дояркой, перестала бояться коров. Сын её, Костик, окончил 9 классов и поступил в ж/д техникум, по стопам отца. Проводила своего сыночка Клавдия и пошла у неё жизнь по наклонной. Стало много пить, и гулять по мужикам. С доярок е1 уволили, за пьянство. Теперь её дом превратился в притон алкашей, пьет с ними, спит с каждым “гостем”. Вся деревня жаловалась на неё нашему главе, Серову Михаил Василичу, он с ней разговаривал, учил её уму разуму, да только толку от этого никакого, он для неё никто.

Со временем Клава потеряла совесть напрочь. Два дня назад гляжу в окно, о на моего мужа останавливает и начинает ему что-то говорить, вышла из любопытства на крыльцо и слушаю, а она ему:

“Вань, заходи ко мне на чай, я тебя так угощу, что за добавкой еще придешь. Твоя Лизка то так не умеет. Я тебя жду, только водки не забудь”.

Муж мой от неё отвернулся, и даже не дослушав ушел. Он у меня не такой. А с Клавдией нужно что-то делать.

Еще по теме здесь: Истории.

Источник: Непутёвая соседка Клавдия.