Connect with us

Hi, what are you looking for?

Любовь и отношения

Нежный повар или «шел себе -никого не трогал…»

Нежный повар или «шел себе -никого не трогал…»
Нежный повар или «шел себе -никого не трогал…»

Шел себе, никого не трогал…И тут такое нашел…

Все это рассказывал с какой-то обидой даже в голосе один из наших поваров в кондителском цехе — Костя. Он опоздал в эот день на работу. И был сам не свой. Но у нас всегда подозрение одно- не проспался, перебрамши накануне… С ним уже бывало такое. Но тут было явно другое И все пошло в тот день кувырком. Ему всегда поручали снять пробу- вкус был тонкий и безупречный, Но не в тот день…Выпечка была неудачная, что-то там переложил-недоложил. И выглядел он так, что хотелось сразу вызвать Скорую и отвезти прямо в палату в психиатрию.

Когда к вечеру он опрокинул посреди зала большую кастрюлю с уже готовым кремом, старший по смене заорал в голос и отправил его домой с соответствующими пожеланиями. Тот и ушел…

И не приходил неделю. Жена позвонила-заболел. Так это и без звонка все заметили. Пришел в четверг на следующей неделе. Вроде цвет лица восстановился. Ну мы спрашиваем, чем болел, да что было- с тобой.

И между прочим были у него причины для заболеть. Очень даже были. И еще крепкий оказался. Другой бы точно сдвинулся мозгами Мы пристали : «Расскажи». Он нам просто так, незатейливо и рассказал…

Утром в тот прекрасный , голубой и ясный день он отправился на работу. Ничего не ел и не пил с утра. Мы тут как-то всегда в перерыв кофейку найдем с чем выпить- обрезки сдобы всегда остаются и в кастрюлях можно соскрести крема остатки . Вот и пьем в свое удовольствие. Никто не возражает, так как все равно эту посуду — мыть.

Вот он дома и не ел И это очень хорошо, что не ел , ему было бы гораздо хуже. Рассказывает: Иду себе по пешеходной дорожке, рядом с проезжей частью. . И вижу -несколько собак там в кустах лежат .Ну обычные городские собаки, непонятно чьи или вообще ничьи. И что-то грызет каждая. Урчат от счастья. Ну и прохожу мимо. Мне что. я на работу иду.

Но только вижу-одна , уже на выходе , здоровенная такая псина, вдруг побежала по дорожке впереди меня и в нескольких шагах еще что-то схватила и потащила в кусты. И я увидел,не приведи Бог еще раз такое увидеть- она-то ведь ногу человеческую тащит… Не может быть. А вот тащит и есть принимается. Тут меня и вывернуло наизнанку… Хорошо, что не позавтракал.

Я псину-то эту пытаюсь отогнать, а она рычит- мол не трогай, это мое. но это вовсе не ее , а человеческая голень…

Куда мы бросаемся , когда надо спасать или спасаться? Да, верно к родной нашей полиции. Набираю 112. женщина дежурная строго спрашивает- что Вам? А услышав, переходит на крик: «Это что, шутки у вас спьяну такие? Вот я наряд-то пришлю, не уходите… Получите штраф за ложный вызов! А то вчера уже звонили, что в сквере там рядом младенца мертвого в кустах нашли. Это не вы все находите? Если не псих- вы в свою районную дежурную часть обращайтесь.

Было шесть утра, дама явно хотела спать. И я пошел было своей дорогой. Однако же по этой дороге были рабросаны в большом количестве человеческие фрагменты- преимущественно руки и ноги. причем очень профессионально и аккуратно отрезанные от своих законных мест нахождения. Я не трус, конечно, но я кровь видеть не могу, а такое вообще никогда и в страшном сне не видел…

И идут навстречу двое — на работу, видимо, как и я. Или наоборот со смены. Я им пальцем показываю на этот каннибализм. А реакция — с воплем бегут. Собак распугали — те тоже убежали…с добычей в зубах. И я опять один с этими ногами и руками. И больше -никого, рано еще потому что. А вот потом в этот сквер с детьми гулять мамочки выйдут… Это же ужас что такое!.

Но не собирать же мне их самому. И куда их девать, если и соберешь? Я весь холодым потом покрылся. Вдруг — смотрю, бегут по дорожке к этому месту двое в белых халатах, в перчатках медицинских и в масках. И начинают эти конечности с места боя быстро собирать в припасенную большую кастрюлю. Другой бы уже ушел . а я как прилип к этому месту.Молча бы надо уйти. Но я им кричу: «Эй, вы зачем… это вы их так что ли? » И слышу в ответ- один сквозь зубы что-то непонятное сказал. Но догадаться можно. А другой, обернувшись, мне говорит: «Ну быстро отсюда… А то мы тебе тоже все поотрезаем. Куда шел- иди дальше».

Я бы и пошел, да ноги не идут. И присел на скамейку- плохо мне и опять выворачивает. Один подскочил из них — меня по щекам похлопал и говорит мне уже другим тоном: «Ты, мужик , уже успокойся.. Никто никого не резал. это ампутированные ноги-руки. Их в о всех городских больницах собирают и утилизуют в крематории городском. А в машине дверь не захлопнули — бак опрокинулся и выпало кое-что. Иди себе- если получше стало. Иди, сердечный…»

Вот я и кое-как пришел. а работать не мог. Мне эти ноги-руки сквозь крем мерещились… И три дня есть не мог. Уж не говоря чтобы что-то выпить… Доктора вызывали, расспросил — говорит- психическая что ли травма получилась. Лекарства прописал. Я от них проспал два дня. А Наташка моя радуется — кормить не надо , а может быть и пить бросишь…

«

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Нежный повар или «шел себе -никого не трогал…».