Connect with us

Hi, what are you looking for?

Любовь и отношения

Пошла в регресс, чтобы понять, почему нет сил? И встретила внутреннего ребенка!

Пошла в регресс, чтобы понять, почему нет сил? И встретила внутреннего ребенка!
Взято из интернета

Я помню себя лет с четырёх: у меня золотые кудри, которые мама бережет, но я зачем-то их в тайне подстригаю; у меня две старшие сестры, которых я люблю, иногда они не хотят со мной играть, потому что я «малявка» и «ябеда»; у меня самые лучшие в мире мама и папа, которых я безгранично люблю. Мы живем в двухкомнатной квартире, есть кошки, место поиграть, мы часто слушаем пластинки. Царит атмосфера семьи, уюта и гармонии. Я не бываю одна и чувствую себя счастливым ребенком ^_^

И так будет продолжаться до 6-ти лет, а потом кое-что резко изменится… и я проживу с этим целых 30 лет.

Наш внутренний ребенок помнит всё!

Пошла в регресс, чтобы понять, почему нет сил? И встретила внутреннего ребенка!
Взято из интернета

Сейчас мне 36 лет. За окном желтеют и падают осенние листья, стоит прекрасная теплая погода, и есть повод выйди из дома, погулять и подышать свежим воздухом, пошуршать листьями под ногами, улыбнуться прохожим и покормить бездомных кошек. Но мне не хочется. Я снова чувствую усталость, сонливость и отсутствие сил, хочется принять горизонтальное положение, укрыться теплым одеялом и проспать до вечера. Так я и делаю. День за днем, неделя за неделей. Год за годом. Я наблюдаю, как бессмысленно и глупо проходит моя жизнь. В те окошки ценного бодрствования, которые бывают — я читаю книги, пишу истории, занимаюсь творчеством и работаю. Но потом резко что-то меняется и я снова, как «варёная курица». Меня тревожит это состояние, но я ничего не могу с собой поделать. Каждый день я надеюсь, что завтра будет иначе. Я ложусь спать и с тоской вспоминаю те времена, когда была полна сил, воодушевления и радости. Боже, неужели так было? Как же я скучаю по тем временам…

И вот сегодня для меня был переломный момент в жизни. Я и раньше слышала про регресс (практика в психотерапии, которая помогает погрузить человека в прошлое, чтобы найти источник расстройства / болезни / фобии. Отсюда и название: «регресс» – возвращение), и впервые решила ощутить его на себе. Мой запрос был понять, откуда возникла эта усталость, сонливость и бессилие.

Погружение в регресс. Как это?

Итак. Первым делом мне сказали расслабиться и отключить мозг. Меня предупредили, что не нужно ничего анализировать, нужно только «ловить» и описывать свои ощущения, реакции тела. Честно скажу, что всё происходящее вызвало у меня лёгкий шок и восхищение одновременно.

Перед путешествием в прошлое, прежде меня попросили описать, как я чувствую в теле «усталость, сонливость, бессилие», дать ему образ, цвет, форму и свои ощущения. Я описала их как некую пустоту, которая заполняет всю лобную часть в моей голове. Именно там я чувствую эту слабость. По структуре, эта полость наполнена частичками, словно вы открыли комнату, в которой никто не живет и увидели, как на свету переливаются пылинки. И эта «безобидная» пустота давит на все тело, словно вагон с кирпичами!

Далее мне сказали, что по убыванию будут называть возраст, а я должна говорить, есть ли эти ощущения в голове.

— Тебе 30 лет.

— Есть…

— 25 лет

— Есть…

— 15 лет?

— Есть… — это было так странно и удивительно одновременно, ощущения явно откликались в теле!

— Тебе 5 лет.

Тут я покрылась мурашками… «пустота» исчезла из головы, всем телом я ощущала легкость и наполненность… я чувствовала радость!

— Нету!!! — воскликнула я и описала свои ощущения. — Меня распирает энергия… и такая легкость!

— Тебе 6 лет. — Продолжила терапевт после того, как я побывала в этом состоянии.

Мне 6 лет…. и тут снова появилась она — пустота. И она была не одна, появилась еще тяжесть в области груди.

Что произошло с внутренним ребенком?

Мне сказали передать, что я сейчас вижу? Где нахожусь? Что происходит? Я стала описывать то, что фрагмент за фрагментом начало проявляться:

«Темно. Я стою в комнате и будто, никого больше нет. Кажется, это ночь, два или три часа ночи. Я стою в пустой комнате, я одна, в ночнушке…» — мне становилось трудно говорить, вдруг у меня потекли слезы, я так явственно ощущала то, что со мной происходит и давала этому быть. Нужно было говорить дальше.. и я продолжала хвататься за ниточку: «Родители должны быть дома, но их нет. Я плачу, потому что их нет. Я волнуюсь, что могло что-то случиться. Вдруг они не вернутся?…» — слезы текли по щекам, сейчас я была там, маленькой Сашей, и в той темноте меня охватил страх, ужас, одиночество, волнение и беспомощность.

Пошла в регресс, чтобы понять, почему нет сил? И встретила внутреннего ребенка!

— Теперь представь, что прошло какое-то время.. 3 часа, 4, 5 часов. Что ты видишь? — продолжила моя терапевт.

— Я вижу, как светает, около семи часов утра. Родители пришли домой. Они увидели меня заплаканной — они удивлены, что я не сплю. Я ждала их всё это время. «Дочка, почему ты не спишь?» — спросила мама, а я смотрю на неё и плачу. Они растерянно стоят, им сейчас стыдно, мама обнимает меня, пытается успокоить. Они чувствуют себя виноватыми…

Когда мы увидели, что произошло, мы еще раз отмотали назад, чтобы поговорить и успокоить моего внутреннего ребенка. Моя терапевт направляла меня, подсказывала, что говорить той шестилетней девочке.

Ту самую ночь, мне — взрослой Саше, нужно было провести с той напуганной маленькой Сашей, которая осталась один на один в темной комнате, со своими переживаниями. И это было удивительно, я видела себя со стороны! Такая открытая, доверчивая, большеглазая девочка, с красивыми золотыми кудрями, смотрела на меня и всё понимала! Она слушала, старалась, но всё равно переживала. И моя задача была её успокаивать. Я стала отвлекать её тем, что она любит: мы взяли книгу и стали рассматривать картинки, потом я читала ей сказки, а она листала свои раскраски и пробовала отвлечься. У нее получалось. Потом я посадила девочку на руки, поглаживая ее, она положила мне голову на грудь и… так уснула (когда я засыпала, я отчетливо ощутила в голове ту самую пустоту (!), я всегда ее чувствую, когда долго плАчу!!).

Мы пережили ту ночь вместе. Я и мой внутренний ребенок. Я — Саша из будущего, взрослая и уже потрепанная жизнью, сейчас испытывала огромную любовь к этому созданию, такому светлому, искреннему, открытому и доверчивому. Безгранично любящего своих родителей.

Пошла в регресс, чтобы понять, почему нет сил? И встретила внутреннего ребенка!

— Что было, когда пришли родители? — спросила Ирина терапевт.

— Мама сделала мне оладушки… я чувствую мамину любовь. Сейчас мне спокойно, но всё равно остался осадок. Какое-то ощущение глубинного беспокойства, что в любой момент всё может измениться.

Мы проработали и этот момент. Мы давали маленькой девочке всё необходимое до тех пор, пока её глубинное волнение не исчезло вовсе. После этой проработки, у шестилетней Саши появился светящийся шар, заполнявший всю область груди, словно огромный клубок, его оплетали золотые нити. Шар этот светился и мог увеличиваться в размерах — по ощущениям, что-то невероятное — теплая энергия, которая питает меня и тех людей, с кем я взаимодействую. Этот шар я смогла принести с собой в настоящее. С момента практики прошло уже несколько часов, а я до сих пор «вижу» в своей груди большую светло-золотистую сферу, от которой идёт удивительное тепло и свечение.

Что тогда произошло на самом деле?

Каждую ночь перед сном, мама нас укрывала и целовала. Мне, как самой маленькой и впечатлительной, частенько снились кошмары. В такие моменты я шла в комнату родителей, чтобы мама успокоила меня. В ту самую ночь, видимо я снова проснулась от кошмара… и я как обычно пошла в комнату родителей. И я совершенно не ожидала, что там, где я хотела получить поддержку — окажется пусто и темно. На страх после кошмара, наложился еще несколько эмоций одновременно: беспокойство за родителей, животный страх перед неизвестностью (что случилось? где папа и мама? вдруг они не вернуться? напомню, что сотовых телефонов тогда не было!), отчаяние и бессилие, что я не могу ничего изменить…

Это всё записалось на подсознание и было утрамбовано. Пока я жила в большой семье, это никак не проявляло себя — у меня была радость, воодушевление и силы. Но стоило мне остаться одной, в темноте (!) и мне становилось необоснованно плохо, появлялась апатия и та самая слабость. Именно во взрослом периоде я стала бывать одна достаточно часто. Тут и срабатывал тот сценарий, записанный когда-то в детстве, и который играл одну и ту же мелодию в подсознании: «Я одна, мне страшно, мне плохо. Я бессильна что-то изменить» — что начало работать в буквальном смысле, и влиять на мое здоровье и самочувствие.

Именно после того случая, родители стали оставлять записки на столе, сообщая о том, где они и когда вернутся. Это стало нашим семейным кредо (правилом), как и всегда ночевать дома.

* * *

Терапевт сказала мне наблюдать за собой в течение месяца, отмечать перемены в своем самочувствии. Я питаю большую надежду, что «пустота» ушла вместе с рассветом, ведь я прожила её, заснув на груди у человека, которому доверяю. Надеюсь, что моя постоянная усталость и сонливость, день за днем будут отступать, пока совсем не исчезнут из моей жизни, ведь теперь в моей груди то, чего раньше не было — энергетический шар!

Подумать только, если это сработает — значит, можно любую болезнь проработать, и даже онкологию… вот так, за один день. Это же чудо!

* * *

Обещаю дополнить эту статью через месяц и написать несколько слов о том, как изменилось моё самочувствие. А вы, берегите и любите своего внутреннего ребенка, как и своих детей 🙂

Пошла в регресс, чтобы понять, почему нет сил? И встретила внутреннего ребенка!

Друзья, ставьте лайки, если история отозвалась внутри. Это важно!

Подписывайтесь в раздел или Вконтакте Это реальная история ☙✼❧

#трогательная история #здоровье #психосоматика #усталость #регресс #внутренний ребенок