Connect with us

Hi, what are you looking for?

Любовь и отношения

Quizás quizás quizás…

#страшная_история

Алина шла домой в расстроенном и пoдaвленнoм настроении. Только что её бросил парень. Юра сделал ей предложение, и она обещала подумать. Ну, не было такого, чтоб вот любила, любила! Её мучали сомнения – стоит ли? Сегодня она так и сказала Юрию.

— Юр, я готова встречаться, но замуж…пока не готова, — и скромно улыбнулась. Алина вообще была скромной. Скромной и нерешительной. Принять какое-то ответственное решение для неё было настоящей пытkoй.

— Нет так нет. Мне надоела эта двусмысленность наших отношений. «Не знаю», «сомневаюсь», «а стоит ли?», «я не уверена». Ты вообще хоть в чем-то уверена? — раздраженно сказал он и пулей вылетел из кафе. Он пришел уже на взводе и неудачи, сразу на нескольких фронтах, видимо, переполнили чашу вселенского терпения.

Алина ненавидела себя на эту нерешительность. Но она всю свою сознательную жизнь боялась ошибиться. Несколько поспешно принятых решений в юности, многого ей стоили. Тогда мать устроила не слабый разнос, а отца схватил за сердце инфаркт.

Она шла, опустив глаза в землю. Слова Юрия её обидели, но насколько сильно нужно страдать по этому поводу, она тоже сомневалась. Уже подходя к дому Алина заметила около мусорных контейнеров цветочный горшок. Из земли торчало несколько, подрезанных на верхушках, веток с увесистыми жирными листьями. Листья необычной изрезанной формы с красной каймой завораживали взгляд эффектно смотрясь на фоне цветочного горшка словно вырезанного из малахита. «Конечно это имитация, но выглядит словно это настоящий зелёный малахит»— изумилась Алина. «Кто же выбросил такую красоту? Возьму себе» — она подняла горшок с земли и уверена зашагала к дому напрочь забыв о своих прошлых терзаниях.

С горшком пришлось повозится. Алина заставила все подоконники, столы и тумбочки экзотическими цветами. Многие цвели и радовали глаз поэтому пришлось сделать небольшую рокировку: цветущий цикламен встал на столе в гостиной, а новый постоялец оказался на тумбочке в спальне.

Алина бегала туда-сюда в суете. Протёрла листочки, побрызгала и очень обрадовалась, когда наутро увидела, что из пазух на срезанных кончиках вылезло несколько новых листочков. Это вдохновило и преобразило Алину. Неожиданно для себя она надела более броский наряд и ярче чем обычно накрасилась.

Она сама себе удивлялась, уверенно отвечая на звонки и делая доклад директору компании. Он давно присматривался к способной девушке, но её скромность мешала деловому имиджу. Теперь он внимательней присмотрелся и обновил свои выводы.

«Может разрыв с Юрием вселил в меня беса?» — подумала она, когда поспорила с коллегой и кокетливо улыбнулась парню из соседнего отдела, скрестив ножки в эффектной позе. Он всегда ей очень нравился, а сейчас почему-то особенно. Неожиданно для себя Алина ему подмигнула, неприлично облизнув губы. «Ой, что это со мной?»

В обеденный перерыв в кафе к ней подсел тот самый парень. Где-то в глубине её подсознания Алина засмущалась, но внешне наоборот, мило улыбалась всем своим видом показывая Дмитрию, что готова к серьёзным отношениям, откинув чёлку с лица Алина наклонила головку и закладывая длинные волосы на бок оголила белую как молоко шею.

Парень не стал сопротивляться такому напору и тут же назначил свидание на вечер.

Вечером Алина привела Дмитрия в дом. Ужин чай, пирожные при свечах.

— А ты любишь джаз? В универе мы ходили на музыкальные вечера, и я пристрастился к джазу, причем к классике джаза. Абонемент для студентов можно было купить за полцены.

— Да, я тоже люблю джаз, включим? — предложила она и набрала запрос в гугл.

Ο χρήστης Алина 🇷 🇺 στο Twitter

Они слушали протяжный, дребезжащий джаз и танцевали медляк в обнимку. И вот Алина уже бежит в ванную, напевая возбужденную и слегка тревожный мотивчик Ната Кинга Quizás. Мелодия нарастая становится громче и Алина чётко слышит каждое слово даже сквозь шум воды….

— А где Дима? — девушка выходит из ванной и оглядывается по сторонам обмотанная мокрым полотенцем. Босиком она крадётся по коридору надеясь застать его в спальне. Продолжает звучать quizás, quizás, quizás….

Одеяло откинуто, но молодого человека нет. Только словно сквозняком слегка задевает и ворошит листья новенького кустика. Листья за день отросли и у молодой поросли они ярко красные по краям. Дмитрия нигде нет.

«Что за игры? Блин, как неудобно» — в голове Алины весь вечер крутились неприятные мысли. Она долго сидела в соц. сетях и в итоге поздно уснула.

«А тебе нравится джаз… эти музыкальные вечера были классные…я люблю классику…» — всю ночь в голове Алины раздавался шепот, одни и те же слова, будоражащий Нат Кинг вперемежку с шелестом кроваво-красных листьев неизвестного растения.

Наутро Алина обнаружила на новом кустике бутоны. Бутоны почти распустились — выглядели сочно и ярко, а на поверхности бутонов блестели алые капли. А ещё в комнате стоял легкий сладковатый аромат. Трудно сказать, что приятный, но девушку он не раздражал.

calphotos.berkeley.edu

— Уау, красота-то какая!

Не смотря на вчерашний провал и беспокойный сон Алина чувствовала себя необыкновенно приподнято. Она собралась на работу и густо накрасила ресницы.

— Р-р-ау, — рыкнула она в зеркало представив себя в образе тигрицы, резко выбросив вперёд коготки.

Офис гудел, как и прежде. Она заглянула в соседний отдел высматривая Дмитрия.

— Если тебя интересует наш Димон, то он взял выходной. Говорит болен. Скорее всего грипп, — ответила на немой вопрос Алины женщина среднего возраста.

— А-а-а!

— Алина Леонидовна, вас к директору, — послышалось за спиной. — И возьмите с собой все документы по новому проекту.

Намечалась неплохая сделка, директор решил взять её с собой на обед с партнерами и не прогадал. Она сумела заинтересовать потенциального инвестора и делом, и телом. Видимо Алина немного подзабыла уроки прошлого — этим вечером романтический ужин на двоих она готовила уже для Евгения.

— Женя, вам нравится джаз? Как вам Нат Кинг? Люблю классиков…— и включила вчерашнюю композицию. По комнате заструилось quizás, quizás, quizás… Этот чарующий голос просто гипнотизировал, создавая необыкновенную обстановку.

Потянуло сквозняком и послышался шелест листьев.

gifer.com

— Окно в спальне? — произнесла она догадку, когда Евгений наклонил её в танце.

— Посмотрим?

— Угу.

Улыбаясь, в обнимку они пошли в спальню. Створка и правда была открытой. Алина закрыла окно. Растение на тумбочке покачивало алыми листьями словно тоже танцевало под музыку — quizás quizás quizás….

— О чём же эта песенка? — игриво спросил Евгений делая очередное танцевальное па, в опасной близости от кровати. Вот-вот и они упадут на ложе…

— Мужчина ждёт ответ от своей возлюбленной. Всегда, когда он спрашивает её, когда же, как и где, она уклончиво отвечает: Возможно, возможно, возможно…

Резко звук музыки усилился и что-то стукнуло.

— Теперь в зале? — Алина побежала в зал. Дверь балкона хлопала. Девушка закрыла дверь, а шум раздался в спальне. Нат Кинг надрывался во всю мощь динамиков, но шум в спальне погнал Алину туда. Евгения в спальне, как не бывало и вовсе. Створка окна трепала зацепившуюся штору, а на полу лежал цветочный горшок. После падения он уцелел. Лишь небольшое количество земли высыпалось наружу.

Алина обошла квартиру. Никого.

— Что за мужики пошли, — рассердилась она, поправляя листья своего красавца. Руки испачкались в чем-то красном. «Сок?» Ещё некоторое время она кружилась с бокалом вина под музыку, а опьянев уснула прямо в зале на диванчике.

В следующий раз она увидела Евгения у кабинета директора. Он ковылял в гипсе и при виде Алины чуть не потерял костыли — так быстро удирал от неё по длинному коридору конторы. Алина недоумевала. С парнями ей явно не везло, зато удалось получить повышение по службе.

Алина получила солидную премию и прошлась по магазинам купив новые, яркие вещи.

Какой-то хищнический инстинкт не давал ей покоя и через пару дней в её квартире появился Алексей. Он помог принести важные бумаги, с которыми Алина собиралась работать дома.

— Не обижай меня, проходи. Ты будешь чай или кофе? — настаивала она.

Алина привела молодого человека в зал и поставила чайник.

— Очень красивые цикламены… — сжавшись от скромности в кресле, вымолвил он.

— Вы любите цветы? — она почувствовала, что появляется шанс

— Мама разводит…

— У меня есть очень интересный экземпляр, но я не знаю названия. Посмотрим?

— Ну, я не специалист…

— А вдруг, — она взяла парня под руку и повела в спальню.

В ней просыпалась стpaстная бестия, которая собиралась сожpать с потрохами свою добычу. Кустик в спальне на тумбочке ещё больше, подрос, листья приобрели бордовый оттенок, а цветы, напоминающие львиный зев, были наполнены красноватой влагой, словно пасть xищника, слюной. Она стекала по стеблям и листьям роняя капли на пол.

Издалека послышалась знакомая мелодия…

Estás perdiendo el tiempo,

pensando, pensando,

por lo que más tú quieras,

hasta cuándo, hasta cuándo.

— Такое я впервые вижу… это что-то, чёрт возьми, дьявольское…

Алина уже не понимала, что делает. В голове стоял туман. Красное липкое облако обволакивало сознание и призывало Алину к действиям, совершенно противоречащим её внутренней сущности.

Но тем не менее, она опрокинула молодого человека на спину, и крепко вцепилась в него острыми коготками. Словно по щелчку в зале заиграла музыка, это Нат Кинг повторял снова и снова: quizás quizás quizás…. Худосочный, немощный Алексей извивался, всеми силами пытаясь вырваться. Дьявольское растение тянуло к нему свои лапы-ветви, а цветки всё увеличиваясь в размерах роняли на кровать липкие слюни.

calphotos.berkeley.edu

Вся эта картина вдруг показалась Алине до невозможности странной и сюрреалистичной. Девушка ослабила хватку, тут Алексей вырвался из захвата и толкнул Алину вперёд. Она упала и ударилась головой о спинку кровати, ненадолго потеряв сознание.

Очнувшись Алина немного пришла в себя. Дьявольское растение издавало резкие, скрипящие звуки, ветвями разрезая пространство. Оно было в ярости. Алина схватила покрывало и накинула поверх цветка, а затем достав из шкафа портняжные ножницы обрезала ветви практически до основания. Растение затихло.

В наступивших сумерках Алина вынесла цветок на помойку. Не вытрясти из горшка, не разбить сам горшок девушке не удалось…

Еще по теме здесь: Истории.

Источник: Quizás quizás quizás….