Connect with us

Hi, what are you looking for?

Отдых и развлечения

Суд Житомира оштрафовал мужчину за пиратские версии видеоигр на PlayStation

Компания Sony не предъявляла обвинений о нарушении авторских прав.

Суд Житомира обязал мужчину выплатить штраф в размере 21 тысячи гривен. Его обвиняли в установке пиратских видеоигр на консоли из серии PlayStation, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Почти год назад мы рассказывали о японском продавце модифицированных покемонов, которого полиция поймала с поличным. А уже в июле о местной преступной группе, которая занималась модифицированием сохранений для игры The Legend of Zelda: Breath of the Wild. В этот же раз главным героем подобной истории стал житель Житомира.

Стоит начать с того, что правоохранительные органы задержали этого мужчину еще в декабре 2020 года, а обвиняли его в несанкционированном вмешательстве в работу электронно-вычислительных машин с целью подделки информации. Если проще, то он занимался «перепрошиванием» консолей из серии PlayStation, а объявления о своих услугах он размещал на разнообразных известных платформах.

Согласно данным единого государственного реестра судебных решений, в своих объявлениях он указывал, что может установить на консоль разнообразные игры. Следует добавить, что речь идет о нелицензионных видеоиграх, которые он загружал с пиратских сайтов. Для своей работы он использовал персональный компьютер и набор программ для «перепрошивания» PlayStation.

В этом документе также называются видеоигры, которые он устанавливал на консолях: Grand Theft Auto V, The Last of Us, Skyrim, Mortal Kombat, FIFA, Far Cry 3 и Call of Duty: Black Ops II. Понятно, что это очень популярные игры, правда, в этом списке есть только один проект, который можно назвать эксклюзивом PlayStation. А все остальные видеоигры всегда были доступны и на персональных компьютерах. Стоит добавить, что компания Sony не предъявляла обвинений о нарушении авторских прав.

Подсудимый признал свою вину, поэтому уже должен был оплатить штраф в размере 10 тысяч гривен. Также еще 11 тысяч гривен он должен был заплатить в качестве компенсации за проведение судебно-компьютерных экспертиз. Напоследок стоит отметить, что в документе не указано, как полиция узнала о его правонарушениях. Очень вероятно, что произошло это из-за публикации объявлений на известных платформах.

Читайте также:

  • С 30-летием Doom: как маленькая игра стала легендой
  • Античит Call of Duty ошибочно забанил легальных игроков за использование облачного гейминга
  • GTA 6: ещё больше локаций, возможностей, героев
  • Як обрати найкращий ігровий автомат?
  • Как получить кэшбэк в Драгон Мани