Так уж вышло, что неделю назад родственники мужа сообщили, что приедут к нам в гости с другого города. А сам муж уехал в командировку. Я, конечно же, забыла об этом. И в один прекрасный день родственники звонят мне и говорят, что приедут через час. Вот и пришлось готовить вкусненькое блюдо из домашних ингредиентов.
В наших ингредиентах нет ничего сверхъестественного. Нам нужно будет всего лишь учесть пару тонких деталей.
Необходимо использовать свежую муку, также предпочитаю добавлять туда немного соли. При несоблюдении этого, наш пирог может получиться жестким.
Для смазки формы не используйте растительное масло, возьмите лучше сливочное. Олия может давать неприятный запах и привкус, особенно если она домашняя и нерафинированная. Если у вас не обнаружилось масла, используйте пару капель рафинированного растительного масла без запаха и привкуса горечи.
Итак, теперь пошаговая готовка.
Шаг 1. Необходимо разогреть печь(духовку), в то время как мы будем готовить тесто.
Шаг 2. Для начала разбиваем яйца в посуду, после чего добавляем немножко соли, перемешивая всю консистенцию. Туда же добавляем варенье.
Шаг 3. На варенье высыпаем соду, тщательно все перемешиваем.
Шаг 4. Добавляем две — три ложки муки(столовых), после чего тщательно размешиваем. Подсыпываем муку и одновременно мешаем тесто, до тех пор, пока оно не достигнется консистенция густой сметаны.
Шаг 5. Подготавливаем нашу форму. Необходимо смазать ее маслом.
Шаг 6. Аккуратно переливаем наше тесто и помещаем в печь, нагретую до 170-210 градусов.
Дополнительно заливать соду уксусом не нужно, так как в составе варенья уже есть кислинка. Наш пирог необходимо выпекать от 25 до 35 минут в зависимости от печи.
Вот такой простой и вкусный пирог я смогла приготовить. Всем гостям понравилось. Пишите в комментариях, как вам рецепт, а также делитесь своими рецептами. Буду рада почитать.
- В детстве мне внушали, что толстых никто не любит. Выросла и убедилась на собственном опыте
- История владения автомобилями. 9 личных авто в 23 года.