Connect with us

Hi, what are you looking for?

Любовь и отношения

Заюшка моя. Глава 5.

Заюшка моя. Глава 5.
Заюшка моя. Глава 5.

«- Нэлла, ты знаешь, я часто тебя вспоминаю. И думаю, что ты права – я не заслуживаю такого пренебрежения к себе. Мне даже Никита стал говорить -мама, как ты терпишь отца, это же невозможно. И я подумала, что уйду от него, когда дети вырастут, закончат учиться и встанут на ноги. Одной мне их не вытянуть».

Фото автора

  • Начало
  • Предыдущая глава.

Глава 5.

Пару раз после отъезда Нина писала мне короткие сообщения, и я радовалась им – мне казалось, что это небольшой её шаг на пути к личной свободе. Я отвечала ей, присылала фотографии моря и моего разросшегося цветника, спрашивала о её делах и о мальчиках.

Наша переписка была нерегулярной, и я понимала, что Нина пишет мне только тогда, когда её «императора» нет дома. Или, может быть даже нет в городе, на всякий случай!

А один раз Нина даже мне позвонила, и мы почти час проговорили с ней обо всём на свете. Как оказалось, Анатолий был тогда в отъезде, и у его жены выдались свободные дни.

— Нэлла, ты знаешь, я часто тебя вспоминаю. И думаю, что ты права – я не заслуживаю такого пренебрежения к себе. Мне даже Никита стал говорить -мама, как ты терпишь отца, это же невозможно. И я подумала, что уйду от него, когда дети вырастут, закончат учиться и встанут на ноги. Одной мне их не вытянуть.

Мне хотелось возразить ей, ведь лично я считаю, что жизнь проходит, и всегда будут какие-то причины, чтобы откладывать изменения на потом. Откладывать на потом саму жизнь? Нет, это не по мне, точно.

Но Нина – это не я. Поэтому я её поддержала и порадовалась, когда она сообщила, что нашла курсы по обучению компьютерной грамотности и собирается пойти учиться.

— В августе Толик уедет в командировку на целых три недели, и я спокойно отучусь на курсах. Он и не узнает! А Никита мне поможет, покажет что-то на своём компьютере, никто нам не помешает! Ведь мой диплом о высшем образовании уже ничего не стоит – я ни дня по специальности не работала, так что, курсы для меня хороший вариант, – радовалась Нина, и я радовалась вместе с ней.

— Ты правильно решила, сейчас без компьютера никуда, везде нужен. А ты потом еще в Центр занятости сходи. От них тоже можно на обучение пойти куда-нибудь, они оправляют.

— Правда? А я и не знала! Спасибо тебе за совет, я обязательно схожу. Только я не безработная, они, наверное, только тех, кто совсем не работает, на учёбу отправляют. А я у мужа в фирме оформлена кем-то, для стажа и будущей пенсии. Я видела, моя трудовая книжка у него в сейфе лежит. Наверное, мне нужно и документы все свои у себя хранить, а не у него…

Я не стала говорить Нине, что на мой взгляд, это верх безумия – так зависеть от мужа. Не только материально, не только в этом, собственно, и суть, а зависеть просто тотально, всесторонне… Как крепостная крестьянка, ей Богу! – хотелось мне крикнуть – но я, конечно, не крикнула.

Хорошо хотя бы то, что наш разговор тонкой ниточкой вывел Нину на размышления в нужном направлении, подумала я и решила, что постепенно она всё равно освободиться от ни грамма не любящего её мужчины.

Фото автора

В следующий раз Нина позвонила в начале августа и сообщила, что муж благополучно отбыл в свою командировку, а она собирается на учёбу. Обещала после занятий позвонить мне снова и рассказать, что нового она узнает.

Мы договорились созвониться вечером, и я отправилась проверить, всё ли готово к приезду гостей, которых поехал встречать мой супруг. Всё было готово, номер чисто прибран, полотенца аккуратной стопкой лежали в шкафу, постель застелена свежим бельём. Гости забронировали большой номер во флигеле, тот самый, где месяц назад жила семья Нины.

Услышав звук открывающихся автоматических ворот, я отправилась встречать гостей, по пути заглянув в бойлерную, чтобы предупредить Игоря о приезде новых гостей.

Взглянув на приехавшую к нам пару, я остановилась, как вкопанная! Челюсть моя отвисла чуть не до самой тротуарной плитки, покрывавшей наш двор, и я с трудом вернула её на место! Однако, дар речи ко мне вернулся не сразу.

Передо мной стоял Анатолий, собственной персоной! Рядом с ним стояла белокурая девушка лет двадцати с небольшим!

Но что это был за мужчина? Тот ли это Анатолий, который буквально месяц назад с мрачным и недовольным видом сидел на веранде под виноградом, жpал арбузы и покрикивал на жену…. Нет, это был совсем другой Анатолий!

Улыбаясь до самых ушей, он обнимал свою спутницу за тонкую талию и без всякого стеснения или опаски поприветствовал меня, будто мы с ним никогда в жизни друг друга не встречали.

Всё, что я смогла сделать, это кивнуть в знак приветствия и отойти в сторону, пропуская Игоря, пришедшего за чемоданами. Улыбчивый теперешний Анатолий, склонился, сверкнув чуть лысеющей макушкой, и – о, чудо! – сам подхватил сиреневый дорожный чемодан, по-видимому, принадлежащий его спутнице, и понёс его во флигель.

Девушка, приехавшая с ним, лучезарно улыбнулась мне, представилась Ангелиной, тут же милостиво разрешила мне называть её просто – Гелой. А после отправилась вслед за Анатолием осматривать двухкомнатный номер во флигеле.

Да, я возможно несправедлива к ней, и изначально негативно настроена, не стану ничего из этого отрицать! Будь она хоть сама мать Тереза во плоти, мне она бы не понравилась. И что? Имею право.

Так вот в какую командировку поехал усталый бизнесмен и примерный семьянин Анатолий, думала я, наблюдая, как этот самый Анатолий показывает своей спутнице нашу веранду под виноградом.

Что ж, посмотрим, станет ли он заставлять свою белокурую принцессу так же, как жену, готовить ему обеды и ужины, станет ли так же мeрзко поедать арбузы на веранде…

Продолжение будет здесь.

Путеводитель по каналу здесь.

От Автора:

Дорогие мои Читатели! Этот рассказ публикуется по две главы в день — в 7.00 и в 15.00 часов по времени города Екатеринбурга.

Главы стоят на отложенной публикации на указанное время, поэтому ссылки для перехода на продолжение я делаю вечером, в свободную минуту. Проходите пожалуйста на Канал— там новые главы публикуются своевременно! Спасибо, за ваши 👍, за комментарии и поддержку! Сайт существует только благодаря вам!

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Заюшка моя. Глава 5..