Connect with us

Hi, what are you looking for?

Любовь и отношения

Бабуля, иди отсюда, с ровесниками заигрывай!

В мои пятнадцать, когда моей матери было уже за сорок, я удивленно спросила ее о том, почему в свои 40 она выглядит так старо. Конечно, спрашивать такое я боялась, но все-таки, было интересно. Тогда-то она мне и рассказала, что в нашем роду так заложено генетически, что мы начинаем стареть уже к тридцати годам.

Бабуля, иди отсюда, с ровесниками заигрывай!

Я всегда боялась и понимала, что к своим тридцати буду уже совсем старой бабкой. К моим двадцати пяти я уже стала замечать первую седину, морщинки проявлялись, лишний вес. Я переживала, но, по сути, совершенно никак не пыталась исправить ситуацию. Нет, я совсем не уродина, но выгляжу лет на десять старше своего возраста. Но после одного случая — мне пришлось изменить свое отношение к себе и своей жизни.

Произошло это в столовой нашего офиса. Я пришла на работу в тот день чуть не впервые и уже успела залиться краской, а все от того, что на новой работе, во время обеденного перерыва, мне понравился парень.

Стал сзади меня, взял поднос, положил себе немного еды. Я немножко подождала, а потом решила, что нужно как-то действовать, пообедать что ли вместе, а там уже как пойдет.

Подошла к парню, решила поздороваться.

— Добрый день. Приятного аппетита.

— Добрый. Я занял Ваше место?

— Нет-нет, — засмеялась я, — просто захотелось предложить Вам пообедать вместе. Вы не против, если к Вам подсядет красивая девушка и мы пообедаем вместе?

— Бабуля, против красивой девушки ничего не имею против, но вы? Вы идите к ровесникам, с ними флиртуйте, заигрывайте, они клюнут.

Тогда-то я и залилась краской! Почувствовала невероятный позор. Хоть наш диалог никто и не слышал и парень, судя по всему, никому об этом не рассказывал после — я чувствовала себя на новой работе не очень уютно. А самое главное — я поняла, насколько же старой я выгляжу, что парень, который даже старше меня по виду, бабкой назвал.

Тогда я пошла в спорт-зал, потом на пластическую операцию, но даже после того всего, что я сделала — больше не знакомлюсь. Боюсь. Хотя, теперь парни сами хотят познакомиться со мной. Но я боюсь, что стоит мне прекратить совершенствовать себя — я снова постарею.