взято из источников находящихся в открытом доступе
Привет-привет всем! Для хорошего настроения приготовил для Вас весёлую историю и вкусный рецепт)
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Из воспоминаний опытного геолога.
Дело было на моей первой геологической практике в Норильске, а поведал нам ее колоритный топограф, который, практически, все время проводил в «полях» норильской тундры, хотя сам был коренным москвичом.
Время — лето 1972 года. Знакомые с неприхотливым геологическим бытом меня поймут. Итак, так называемая «весновка» — небольшой отряд «геологов» (в основном — это прожженные бичи, которым за хорошую работу в предыдущий сезон выпала удача кормиться за счет геологической партии, а не ютиться в подвалах норильских домов). Развлечений — никаких, кроме охоты на куропаток, которую и охотой назвать трудно, поскольку стрельба ведется из окна балка по куче куропаток, питающихся отходами столовой в 20-ти шагах от лагеря. Все с нетерпением ждут прибытия группы геофизиков на вездеходе. Почему на вездеходе, а не вертолетом — понятное дело: в вертолет столько не загрузишь. Я сам был свидетелем священнодействия, называемого «подготовкой к рейсу». Все свободное пространство ГАЗ-47 забивалось под завязку спиртным, но не в ящиках, а «навалом» — больше влезало. Наконец, вездеход прибывает и начинается вакханалия…
Через 3 дня все, естественно, заканчивается и группа бичей приходит к нач. отряда с естественной просьбой: дать им «Дэты». («Дэта, надо сказать, готовится на спиртовом растворе). Нач. резонно возражает, говоря что сия жидкость была им выдана не далее чем 3 дня назад (на месяц) и по норме — больше не положено. Никакие уговоры не помогают. Стремясь хоть что-нибудь плеснуть на раскаленную «каменку», бичи забирают в палатке аптечку, высыпают ВСЕ содержимое в трехлитровую банку, тщательно размешивают и ждут, когда вся муть осядет. Пока процесс идет, отсылают одного, который помоложе, в столовую: занюхать чем-нить. Сами наливают стакан субстанции, рядом ставят два пустых стакана, а банку убирают под стол. Прибегает гонец, которого встречают известными словами из анекдота: «… тебя только за смертью посылать!», и спокойно закусывают якобы выпитое.
Обратите внимание:
Врачебная практика .
Ничего не подозревающий гонец берет свой стакан и выпивает, при внимательных оценивающих взглядах сотрапезников. Спустя пару минут, видя что все «принялось», достают банку и разливают остатки по своим стаканам. Далее следует непереводимая тирада с едва ли не поножовщиной, но все завершается мирно.
Все выжили…
МОСКОВСКАЯ» ТРАВЯНАЯ НАСТОЙКА.
взято из источников находящихся в открытом доступе
«Московская» настойка запоминается насыщенным коричневым цветом выдержанного коньяка, мягким травяным ароматом и хорошо сбалансированным вкусом, в котором гармонично сочетаются разные нотки трав. Отличный горячительный напиток под русские мясные и рыбные закуски.
Ингредиенты:
• корень имбиря – 15 г;
• корень калгана – 6 г;
• сушеный шалфей – 1 столовая ложка без горки (желательно использовать только соцветия);
• сушеная перечная мята – 0,5 столовой ложки без горки;
• водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 л.
Листочки и веточки шалфея дают сильную горечь, поэтому рекомендую взять только цветки, их можно приобрести на рынке или в аптеке.
В классическом рецепте алкогольная основа имеет крепость 45%, но подойдет и обычная сорокаградусная водка. Если используется самогон, то это должен быть сахарный или зерновой напиток двойной перегонки.
Технология приготовления:
1. Имбирь нарезать средними кружочками и поместить в емкость для настаивания – стеклянную бутылку или банку.
2. Туда же добавить корень калгана, шалфей и мяту.
3. Влить алкогольную основу (самогон, разбавленный спирт или водку). Герметично закрыть.
4. Оставить на 14 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать.
5. Готовую «Московскую» настойку процедить через несколько слоев марли.
6. Разлить напиток в бутылки для хранения. Плотно закрыть. Оставить на несколько часов в холодильнике или подвале для стабилизации вкуса.
Срок годности «Московской» настойки вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 37-42% об. в зависимости от алкогольной основы.
взято из источников находящихся в открытом доступе
Большое Вам спасибо что дочитали до конца! Хорошего Вам настроения ) До скорейшей встречи,пока! Не забывайте лайкнуть,подписаться и коммент оставить)
Больше интересных статей здесь: Истории.
Источник статьи: Геологическая практика в Норильске.
- Как «Яблоко» теряет своих клиентов.
- 10 фактов о евреях, которые вы не знали