Connect with us

Hi, what are you looking for?

Любовь и отношения

Как часто мы подмечаем что-то необычное вокруг себя

Как часто мы замечаем вокруг себя что-то необычное? Привыкнув к своему менталитету и культуре, мы воспринимаем все вокруг как должное, но как только покидаем родные территории, каждый миллиметр вокруг вызывает восхищение своей новизной и неординарностью.

Мы находим странные, а иногда и странные привычки у других людей. Но чаще мы просто удивляемся или тронуты увиденным.

Вчера приготовила пюре и подумала о чем написать следующую статью. И тут я вспомнил историю, которая засела в памяти (а она у меня, мягко говоря, неважная) и снова напомнила мне о чудесной русской природе.

Я решил, что просто скажу тебе.

Жили-были. ой, что-то совсем издалека…

Это было в 2017 году, впервые за долгое время в наш родной провинциальный городок приехала родственница из Германии с мужем-немцем.

Обратите внимание: Муж ищет необычное имя для дочки.

А случилось так, что они как раз приехали на похороны моей бабушки.

После основных обрядовых мероприятий все отправились на поминки в заранее забронированное кафе. Мы сидели, разговаривали, ели первые блюда, прерванные речью одного из родственников с искренними словами о моей бабушке.

Немец, конечно, смотрел на всех очень задумчиво и даже как бы понимал, о чем говорит говорящий с рюмкой, пока я не увидел тетю Марину, жену военного, шепчущую ему перевод.

Когда все доели первое блюдо, принесли второе — пюре с гуляшом. Тут немец восхищенно что-то объяснял жене и с интересом рассматривал содержимое своей тарелки.

Небольшое отступление, чтобы всем было понятно, о чем пойдет речь. Помните, как пюре подают во всех кафе и ресторанах, делая ложкой из бесформенной массы нечто, напоминающее океанскую волну? Это было именно то, что было у нас на тарелках.

Тетя Марина любезно стала нам переводить: «Ральф говорит, что ему нравится в таком маленьком кафе, такая красивая подача блюда».

Сидевшая рядом тетя Оксана, работавшая в то время в общепите, не поднимая головы от тарелки: «Хм, это называется не красивая подача, это называется размазня!»

Все сидящие рядом с нами тихо посмеивались, чтобы не обидеть провожающих, а тетя Марина переводила сказанное мужу.

Не помню, что на это ответил немец, но на его лице в этот момент явно читалось удивление.

Я до сих пор удивляюсь, как жена перевела слова улыбнувшейся нам тети Оксаны.

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Как часто мы подмечаем что-то необычное вокруг себя.