Connect with us

Hi, what are you looking for?

Любовь и отношения

Как меня везли в дурку.

В предыдущей части я рассказал о том, за что, кто и Как на меня вызвали психбригаду. Это продолжение моего приключения.

Меня с эскортом вывели из подъезда и посадили в скорую, водитель отпустил меня, сел за руль, врачиха села на место рядом с водителем. Я вошёл в боковую дверь, там сидел ещё один человек, лет пятидесяти, в очках, как я понял это был ещё один врач. Никакой каталки в машине не было, вид внутри был ужасный, машина была ушатана и чем-то воняла. Меня посадили в кресло, самое обычное кресло с ремнём безопасности, за исключением одного НО. Ремень безопасности был переделан и он закрылся на самый обычный навесной замок. Один из санитаров приковал меня этим ремнём с замком к креслу, закрыл его на ключ. Сел рядом, мы поехали.

Как меня везли в дурку.
Примерно так выглядело моё такси

Я ловил нереальный батхёрт, а говоря по русски, меня выбешивала ситуация. Я не стал молчать, стал возражать, высказался о произволе, и мой фонтан красноречия сейчас не передать. На что этот пожилой, в очках сказал:

-Я тебе сейчас встану и прям при матери тебя «ударю».

Сказал он это матом.

-Рискни, думаешь я сидеть и терпеть буду, или эти двое меня подержат пока ты бить будешь?

Ехали мы со скандалом, на как я думал на другой конец города, а точнее за город. Я знал где находится психушка, так как в своё время получал там справку для водительского удостоверения. Но судя по маршруту я понял, что едем мы совсем не туда, нам нужно было по окружной проехать, а мы ехали через город, и скоро стало понятно в наркологию, где я в своё время получал точно такую же справку для ВУ. В наркологии нас приняли без очереди, в кабинет молодого врача-нарколога мы вошли всем скопом, санитары, два врача, что ехали со мной и мать, водитель остался в машине.

Как меня везли в дурку.
Здание наркологии.

Я смирно сидел на стуле в кабинете, ждал пока молодой врач заполнит какие-то бумаги, напротив сидела такая же молодая медсестра, и как только он закончил, вполне буднично, обратился сразу ко мне. Что странно.

-Ну рассказывай что случилось?

Я в красках и афоризмах рассказал ему всё что предшествовало этому хоррору. Он выслушал, и дальше начал спрашивать стандартную ерунду: Имя, возраст, работу, про моё состояние, было ли такое, часто ли такое, бывают ли запои, голоса в голове, депрессии, мысли о суициде, попросил показать вены на руках.

Я закатил сначала глаза, потом рукава.. ответил ему на всё, как и ответил бы любой здоровый человек, без психологических и психиатрических проблем. Он сказал:

-Нужно сдать анализ мочи.

-Я ничего сдавать не буду, и не заставите. Даже в трубку дышать не буду. Хотите — крутите руки и берите кровь, сам я ничего делать не буду.

-Почему?

-Потому что не собираюсь принимать в вашем беспределе активные действия.

Врач ещё минуту что-то там покалякал у себя и обратился к моей свите:

-Я не буду его госпитализировать к нам, если хотите, то везите его в диспансер на Южную,(это название улицы), но там вам тоже самое скажут. Не наш пациент.

Наверное единственный человек из всей тусовки кто в тот день ко мне отнёсся нормально и единственный к кому нормально отнёсся я, не обещая жестокую кару прокуратур и прочих управлений. Я вежливо попрощался, меня опять под ручки проводили до скорой, врачиха села вместе с нами, а очкастый врач, рядом с водилой, за перегородкой. Меня опять пристегнули на замок.. а учитывая что я почти успокоился, я начал их троллить, терять уже всё равно было не чего, а жизнь научила в любой ситуации сохранять две вещи: яйца и чувство юмора.

-У вас тут прям нано технологии. Прям SpaceX.. сейчас приедем меня в заморозку сразу, как в фантастических фильмах про космос?

Шутка не зашла, даже никто не улыбнулся. Может они не знают что такое SpaceX? А может быть они реально думали, что я представляю себе, будто я не еду в ушатаной газели с красным плюсом на борту, а лечу в ракете на встречу неизвестному космосу, в компании инопланетян?

-Да ребят, врачи из вас, как из говна пуля..

-%$#^@ &^ !! и %$& и мы тебе щас @ &@$*@&_!!! %^&$@!

Больше я не шутил.

Как меня везли в дурку.
Ещё одно фото, что бы атмосферу передать.

На этот раз мы катили прямиком в дурку, как у нас в городе говорят: На первом автобусе и до конца. Я понятия не имел что будет дальше, просто наблюдал. Если пусть к наркологии, где мы были до этого, я ещё знал, благо память не подвела, да и находилась она в 100 метрах от моего универа и прокуратуры, где я частенько бывал. То дорогу до психушки я знал только со стороны окружной и с пассажирского сидения такси. Ехали около получаса. Но я понял что мы подъезжаем когда увидел бетонный забор, которому не было конца.

Как меня везли в дурку.
От силы метра 2 высотой. Ни колючки ни сигналки, как в Кавказской пленнице.

Мы ехали по периметру этого забора, минут 10 точно, поворачивая два раза. Как я потом узнал есть два въезда, один со стороны города, а другой со стороны окружной. И между ними метров 400, но для того что бы попасть в примерный покой хотя какой покой? Дурка же =), нужно обогнуть всю территорию, а это несколько километров. И вот заезд на территорию. Никаких ворот, обычный шлагбаум. Стоит будка где сидит обычный чоповский охранник. И вот уже мы поднимаемся по лестнице, а я начинаю потихоньку визжать..

Как меня везли в дурку.
Приём психов круглосуточно.

Внутри, , за порогом, вместо двери стоит мощная решетка, за ней комната, которая разделена такой же решёткой пополам сидят две молодые девушки. Внутри решетки дверь, закрывается на ключ. Врачиха что-то там им отдала, меня уже никто ни о чём не спрашивал, позже проводили в кабинет, уже без врачей, только с матерью и ко мне приставили нового санитара, а бригада, по видимому уехала дальше выполнять план поимки психов.

Как я раньше писал, у них по их же словам, было ещё семь вызовов, со мной они возились часа два минимум. То есть где-то, возможно, реально был буйный поехавший, или алкаш с белочкой, то есть субъекты, реально создающие угрозу себе и людям. Но по всему их виду им было насрать на это.

Мы зашли в кабинет к врачу. Я решил попробовать качнуть права. Со всей своей крутой дикцией, риторикой, полемикой я ему постарался объяснить что я тут не причём. И я нормальный) Представляю как это выглядело дл янего со стороны. В психушке, сидит чел, и всеми возможными правдами и нет, пытается объяснить, врачу, на приёмке, что он не псих. Это было наивно. Врач меня не особо слушал, всё больше писал, с тех документов, которые принесла одна из девчонок, что была за решеткой. В конце своей речи я добавил, что я же нормально всё объясняю со здоровым смыслом, расстановкой и аргументами. Врач поднял глаза, улыбнулся и сказал:

-Вот за здравый смысл мы вас и положим.

Вот урод.

-Надолго?

-Посмотрим.

Я честно думал, мне светит 21 день дурки, а может и больше, и всё, что меня успокаивало, это мстя всем причастным к моему сказочному путешествию. Я не боялся дурки, я боялся отсутствия интернета, компании реальных психбольных, и самое страшное — ограничении моей свободы, и угнетение меня как личности. Решения не было. Усугублять сейчас, и творить глупости я не собирался. Мы, уже втроём, пешком, с санитаром и врачом прошли в корпус.

Как меня везли в дурку.

Поднялись на этаж, как я понял это не какая-то комната обитая мягкой тканью.. меня ждала самая обычная палата, но всё равно, пока меня вели, эти сто метров мне показались дорогой в уныние.

Как меня везли в дурку.
Вот я и в дурке.