Connect with us

Hi, what are you looking for?

Любовь и отношения

Красавец и Чудовище. Глава 9

«Мила испуганно остановилась, но тут же, очнувшись прибавила шаг. Однако навстречу ей из темноты двора дома выступили две тёмные фигуры – одна высокая и худая, а вторая маленькая и округлая. В лицо ей ударил свет фонарика, и она прикрыла глаза рукой, другой прижимая к себе внутренний карман куртки, где лежали деньги, которые она должна была отдать свекрови, а душа её похолодела – донесёт ли она их…»

Фото автора

  • Начало.

Глава 9.

Всё, что Мила смогла себе позволить, это купить раскладушку и ставить её в кухне, благо она была просторная. Она стала брать больше ночных смен, потому что в больнице хотя бы немного можно было поспать на кушетке, а обстановка дома её выбивала из колеи так, что она с трудом держалась.

Володя вовсе перестал покупать в дом продукты, однако кушать в кухню являлся регулярно, и никого не волновало, что у Милы был единственный выходной и ей очень хотелось выспаться. Не готовить еду Мила не могла, всё же несмотря на ссору, а ответственность за сына несла она. Она пробовала готовить небольшими порциями, но тогда муж просто съедал всё без остатка, нисколько не заботясь о сыне и жене. Ему было совершенно плевать на всех и всё, кроме бутылки, что теперь регулярно появлялась в холодильнике, а чуть позже их стало уже две…

Мила думала вернуться в свою комнату в коммуналке, убедив сына переехать с ней, потому что с таким папашей ничего хорошего ждать не приходилось, ведь все попытки Милы поговорить с мужем успехом не увенчались – Володя просто с треском захлопывал перед женой дверь и щелкал замком.

Но оказалось, что договор аренды с жильцами в коммуналке был составлен на год, а после им давалось еще три месяца на поиск жилья, если хозяева не пожелают этот самый договор продлевать. Так что до весны плану Милы съехать от мужа и хотя бы высыпаться нормально в своей собственной комнате не суждено было сбыться. Но время летело быстро…

Однажды весенним вечером, в Милин выходной, Володя неожиданно явился в кухню с намерением поговорить.

— У меня температура поднялась, простыл! Бери деньги, добавляй свою долю и вези матери, иначе просрочим плату!

— Ты почему только сейчас мне это говоришь? Уже поздно, что, нельзя было раньше сказать, пока еще было хотя бы светло!

— Я думал сам поеду, таблетку выпил. Но меня знобит, так что сама езжай. Да и вообще, это такой же и твой долг, как и мой!

— Вот как?

Обратите внимание: Предсказание любви и мифическое чудовище из Конго.

Долг за что? Ты в комнате живёшь, а я вот за этот угол в кухне платить должна? – Мила с усмешкой смотрела на вытянувшееся лицо мужа, — Ты, между прочим, на моём диване спишь, мы его с коммуналки привезли, если ты помнишь! Так может вернешь его мне, а себе вот, раскладушку у меня можешь выкупить! Продам тебе по сходной цене, как бывшую в употреблении!

Мила откровенно смеялась, она прямо видела, как на лице мужа отражаются мысли о том, а не задумала ли жена кинуть его с очередным платежом и не вносить свою половину…

— Ладно, давай деньги, поеду отвезу, — Мила подумала, что с удовольствием лучше прогуляется и подумает о том, что скоро квартиранты из её комнаты съедут и она заживет там, как раньше.

Доехав на гремящем троллейбусе до конечной остановки, Мила отправилась по узкой улочке до дома свёкров. Они жили в маленькой двухэтажке, в небольшом посёлке, который когда-то был пригородом, но со временем влился уже в его территорию, хотя и оставался окраиной.

Фонари светили через один, и весенние лужи стояли в выбоинах старой дороги. Снег только еще сходил, наполняя воздух запахами талой воды, прошлогодней прелой листвы и открывающейся из-под снежного покрывала земли.

Мила несколько раз оступилась и промочила ноги. Вода пробиралась сквозь потрескавшийся материал стареньких Милиных ботинок, и она зябко поёжилась – как бы и ей не простудиться, на больничный уходить очень накладно, и так премию в библиотеке снова урезали до минимума…

— Ну-ка, стой! Кто такая, не знаю тебя, не местная что ли?! – раздался грубый окрик из небольшого скверика.

Мила испуганно остановилась, но тут же, очнувшись прибавила шаг. Однако навстречу ей из темноты двора дома выступили две тёмные фигуры – одна высокая и худая, а вторая маленькая и округлая. В лицо ей ударил свет фонарика, и она прикрыла глаза рукой, другой прижимая к себе внутренний карман куртки, где лежали деньги, которые она должна была отдать свекрови, а душа её похолодела – донесёт ли она их…

— О, ну и страшила, ты чего тут забыла, тётка! – развязно захохотала высокая фигура и больно толкнула Милу в плечо, — Есть что для нас? Ну-ка, кармашки выворачиваем, показываем, что есть!

Мила вывернула наружные карманы старенькой куртки, на землю посыпались несколько монет – сдача от троллейбусного билета.

— А что у нас внутри, — пробурчал злобно невысокий толстяк и уставился прямо в лицо Миле так, что она и в темноте увидела его мясистый нос и маленькие бегающие глазки.

— Ничего нет у меня, ничего, — испуганно пролепетала Мила, — Я к свекрови приехала, просто проведать её, у меня деньги только на троллейбус.

— Показывай! – в руке толстяка сверкнуло лезвие небольшого ножика, а другой рукой он сильно рванул Милу за ворот куртки.

Она резко и сильно толкнула его в грудь, от чего он пошатнулся и взмахнул рукой с ножом, Милину щёку обожгла острая боль…и тут же в лицо ей прилетел кулак – это высокий приятель толстяка решил поспособствовать товарищу.

Свет погас в глазах Милы, и она рухнула прямо под ноги своих мучителей, в весеннюю холодную грязь.

Продолжение здесь.

Путеводитель по каналу здесь.

От Автора:

Дорогие мои Читатели!

Этот рассказ публикуется по две главы в день — в 7.00 и в 15.00 часов по времени города Екатеринбурга. Главы стоят на отложенной публикации на указанное время, поэтому ссылки для перехода на продолжение я делаю вечером, в свободную минуту.

Проходите пожалуйста на Канал— там новые главы публикуются своевременно!

Прошу вас беречь нервы и хрупкие души друг друга, никакой рассказ не стоит нервных клеток ни ваших собственных, ни ваших собеседников, поэтому будьте терпимы друг к другу! Вынуждена предупредить, что грубияны будут жестоко казнены заблокированы))).

Спасибо, за ваши 👍, за комментарии и поддержку! Сайт существует только благодаря вам и для вас!

Еще по теме здесь: Истории.

Источник: Красавец и Чудовище. Глава 9.