Connect with us

Hi, what are you looking for?

Любовь и отношения

«Новая старая жена» Глава 1

«В последнее время Марине всё чаще и чаще думалось о том, что она устала. От чего же может устать женщина, живущая в достатке, припеваючи, и не зная забот, спросите вы… Вот и Марину об этом спросила как-то закадычная и давняя её подруга Лена, которая осталась одна с двумя детьми, кое-как вытащила и вырастила их, вкалывая на двух, а то и трёх работах…»

Фото из открытого источника Яндекс.Картинки

От Автора:

Доброе утро, дорогой мой Читатель.

Сегодня начало нового рассказа. Как заведено на нашем с тобою, мой Читатель, сайте, он про отношения, про человеческие судьбы, про борьбу со своими демонами, и конечно, про любовь. С названием я помучалась… надеюсь, что Читатель поймет, название — не про возраст, а немного о другом…

В этот раз на проверку у меня так мало времени, что даже немного страшновато — ошибок будет много) Не судите строго, автор хочет в отпуск и потому сейчас много и напряжённо работает)

Найдёте ошибку — пишите, я исправлю.

Приятного лета, мои друзья!

Глава 1.

Марина Владимировна сидела за своим туалетным столиком и смотрела в зеркало. Оттуда на неё грустно смотрела симпатичная женщина, лет этак за пятьдесят с небольшим хвостиком. На самом деле, то есть «по паспорту», ей было пятьдесят семь лет.

В молодости Марина работала стюардессой, которых в те годы именовали бортпроводниками, там она и познакомилась со своим будущим мужем.

Валерий Борисович летел тогда бизнес-классом в Москву из Новосибирска и просто глаз не смог отвести от темноволосой девушки с точёной фигуркой и милыми чертами лица. Сам он, в свои двадцать восемь лет, уже имел модное в те годы новшество — Индивидуальное Частное Предприятие, или ИЧП. В простонародье попросту – фирму. При помощи своего отца, долгие годы занимающего высокий партийный пост, в годы перестройки Валерий Борисович занял нишу по реализации оборудования торговым предприятиям, так стремительно развивающимся в юные годы новой страны.

После встречи в самолёте Валерий разыскал понравившуюся ему девушку, которую не смог забыть, и через два года они сыграли пышную свадьбу.

Теперь, спустя годы, его фирма, пережившая всякие реорганизации, имела несколько филиалов в разных городах, процветала и приносила хороший доход. Да, теперь у них было всё – большая квартира в городе, огромный дачный участок на берегу реки, а на участке большой дом, и баня, и вообще всё, что нужно для отдыха.

Только почему же всё чаще Марина скучала по тем временам, когда она варила суп из половины куриной ножки… Когда в бизнесе наступал очередной кризис, Марина всегда поддерживала мужа, не жалуясь ни на какие тяготы. И сейчас ей казалось, что тогда, в трудные времена они были ближе и счастливее, чем теперь.

Не смотря на постоянное недовольство этим фактом мужа, Марина продолжала работать, хоть уже и оформила себе пенсию. Вообще, Валера всегда был недоволен тем, что Марина работала и не соглашалась на роль домохозяйки. Конечно, после их свадьбы и речи не могло быть о том, чтобы молодая жена продолжила карьеру стюардессы, и Марина перешла на другую работу. Используя знакомства, свёкор устроил её в нотариальную контору, где она и трудилось до сих пор, всё чаще выслушивая укоры мужа.

— Марина, ну сколько можно! – возмущенно смотрел на неё Валера поверх очков, — Пенсия уже заработана, можно и мужу внимание уделить!

Марина улыбалась и не отвечала мужу, зная его несговорчивый характер. А сама думала – какого же внимания ему не хватает? Её рабочий день всегда длился до шестнадцати часов, и к приходу мужа был готов и горячий ужин, и дом встречал его чистотой и уютом.

Двое дочерей четы уже выросли, обе вышли замуж и разлетелись по стране. Теперь остались Марина и Валера одни в большой своей квартире…

В этом рассказе будет много прекрасного Крыма. Фото мои)

Но чуткая Марина не могла не заметить, что в последнее время недовольство мужа всё усиливалось, и иногда он с большим трудом сдерживался от колких замечаний в адрес жены.

Валера всегда очень серьёзно относился к внешней стороне того, достаточно ли презентабельно выглядит он перед окружающими – партнёрами по бизнесу, друзьями, налоговыми работниками, приходящими в офис с проверками, и так далее, далее, далее… Хорошие дорогие костюмы, часы, портфель для бумаг из кожи самого достойного из крокодилов, последняя марка машины – всё это непременно должно было присутствовать в жизни самого Валерия Борисовича. И, разумеется, Марина Владимировна должна была по всем своим параметрам соответствовать его статусу.

Хорошая фигура, ухоженная внешность, обязательные каблучки, приветливая улыбка и умение поддержать любую беседу – вот где Марине пригодились навыки прошлой её профессии.

Только в последнее время Марине всё чаще и чаще думалось о том, что она устала. От чего же может устать женщина, живущая в достатке, припеваючи, и не зная забот, спросите вы… Вот и Марину об этом спросила как-то закадычная и давняя её подруга Лена, которая осталась одна с двумя детьми, кое-как вытащила и вырастила их, вкалывая на двух, а то и трёх работах.

По теме:
Тюльпановая лихорадка .

Дала детям хорошее образование, и теперь сыновья Лены, неплохо устроившись в жизни, помогали матери. Вот сама Лена устала, да.

Так от чего же могла устать Марина? Теперь, сидя перед зеркалом в дорого-богато обставленной спальне, Марина поняла, от чего. Она устала соответствовать.

Всё чаще она задумывалась, что очень хочется ей вместо каблуков надеть удобную и практичную обувь, вместо платья одеться в джинсы и посадить на идеально ровном дачном газоне пару рядков картошки…

Но стоило ей только заикнуться о посадках, Валера недовольно морщил лицо и спрашивал:

— Сколько тебе нужно картошки? Я завтра скажу Юре, он купит и привезет, — говорил муж, имея ввиду своего водителя Юру.

— Да не надо мне картошки, — огорченно вздыхала Марины и еле сдерживала слёзы от такого непонимания мужа.

-Вот и хорошо. Кстати, завтра пятница, у тебя короткий день. Так что прошу тебя, к вечеру будь готова – мы приглашены на ужин с Василенковыми. Сначала идём в театр, Дмитрий Иванович достал нам билеты на модную постановку, а после ужинаем в «Плазе». Надень бирюзовое платье и обязательно серьги с топазами.

— Мне не нравится бирюзовое платье, я бы хотела надеть что-то более удобное. Вообще, почему ты за меня решаешь такие вещи? Вроде бы я никогда не страдала отсутствием вкуса…

— Я просто попросил тебя надеть бирюзовое платье, — обиженно вымолвил Валера, — В чём проблема?

— Ни в чём! Просто я не хочу ни на какую «модную постановку»! Я в прошлый раз насмотрелась. До сих пор в себя не могу прийти!

— Мариш, к чему это всё? Я устал, весь день работал, переговоры были сложные. И не хочу теперь весь вечер пререкаться с тобой из-за платья! Ты сама всё прекрасно понимаешь – так что, мы идём с Василенковыми и в театр, и в ресторан! И ты будешь в бирюзовом платье!

Марина обиженно передернула плечами, но замолчала. Спорить с мужем ей тоже не хотелось.

Продолжение здесь.

Путеводитель по каналу здесь.

От Автора:

Дорогие мои Читатели! Этот рассказ публикуется по две главы в день — в 7.00 и в 15.00 часов по времени города Екатеринбурга.

Главы стоят на отложенной публикации на указанное время, поэтому ссылки для перехода на продолжение я делаю вечером, в свободную минуту.

Проходите пожалуйста на Канал— там новые главы публикуются своевременно! Спасибо, за ваши 👍, за комментарии и поддержку! Сайт существует только благодаря вам!

Буду благодарна за репост в ваших соцсетях и подписку.

Стоит еще зайти сюда: Истории.

Источник статьи: «Новая старая жена» Глава 1.