Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Первый твит, купленный как NFT за три миллиона, удалось перепродать лишь за 13 тысяч

План вернуть деньги и заработать провалился.

Год назад основатель и тогда еще CEO Twitter Джек Дорси выставил на торги свой первый твит. NFT-токен купили за 2,9 миллиона долларов. Теперь покупатель и сам решил перепродать лот, однако его ждал сюрприз, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Покупателем твита стал криптопредприниматель и генеральный директор малазийского стартапа Bridge Oracle Сина Эстави. Он рассчитывал получить за повторную продажу токена около 50 миллионов долларов. 24 канал разбирался, что же было дальше.

Меняющийся NFT

Тогда, в 2021 году, Дорси передал вырученные деньги на благотворительность, а Эстави получил «уникальный цифровой сертификат твита, подписанный и проверенный автором». Сама запись при этом осталась доступной в соцсети.

Вероятно, причиной, почему Эстави решил снова выставить твит на торги, являются деньги. Он думал, что цена облачно вырастет, чему должно способствовать время. Однако, судя по всему, он не успел запрыгнуть в поезд популярности NFT. С 7 апреля 2022 года, как лот был выставлен на продажу, максимальная ставка составила относительно мизерные 12 709,24 доллара. Предприниматель, по примеру Джека Дорси, собирался передать половину ожидаемой выручки – 25 миллионов долларов – на благотворительность.

Читайте также:

  • В поисках инопланетного разума: искусственный интеллект бросили на передний край науки
  • SpaceX вывела на орбиту лунный посадочный модуль частной фирмы
  • Революционный «мясистый» рис: новый шаг в будущее питания
  • «Одиссей» готовится к историческому полёту на Луну!
  • ИИ начинает угрожать «белым воротничкам»