Connect with us

Hi, what are you looking for?

Любовь и отношения

Родной брат оценил мою любовь к маме в стоимость ее квартиры

Мама Анны всегда мечтала жить за границей. Искала любые возможности, работала, как каторжная, но желание сбылось только когда познакомилась случайно с иностранцем, и через некоторое время тот сделал ей предложение. Анна была уже взрослой, училась в университете, встречалась с парнем, ехать с мамой в Вену не хотела. А вот брат ее младший, правда, от другого отца, Никита, поехал.

Родной брат оценил мою любовь к маме в стоимость ее квартиры

Прошло время. Мамин муж скончался совершенно неожиданно: в одно утро пошел за булочками для завтрака, и его сбила машина. После похорон мама Анны так и не сумела оправиться. За считанные месяцы из ухоженной и полной сил женщины превратилась в старуху. Потом, уже спустя какое-то время, врачи огорошили ее неутешительным диагнозом.

Когда Анна узнала, что мама смертельно больна, у нее случилась настоящая истерика. Больше всего на свете хотелось к маме. Но поехать в Вену Анна не могла. У нее не было документов для пересечения границы.

Каждый день она звонила и писала брату, Никите. Тот почему-то терпеть ее не мог. Все время злобно бросал:

— Раз так маму любишь, забирай ее к себе. Я мог на работу поехать в Австралию, но пришлось и-за нее отказаться. Уж слишком она себя жалеет.

Анне было дико слышать такое. Она бы все отдала, чтобы просто обнять маму. А он про Австралию какую-то говорит. Хуже всего, что Никита решил, будто бы Анна хочет его обобрать.

Мамин покойный супруг оставил жене квартиру и неплохую сумму на счетах, а теперь все должно было перейти ее детям.

— Запомни, — шипел в трубку Никита, — по европейским законами наследство получает тот ребенок, который ухаживал за родителями. Даже не рассчитывай урвать лакомый кусок.

Да зачем мне твоя квартира? Хотелось кричать Анне. Тем более, что она и сама серьёзно заболела. Понадобилось сложное лечение. И немалые деньги. Но Анна ни копейки не попросила у матери и брата. Брала кредиты, одалживала у подруг, ее парень устроился на вторую работу. Лечение было долгим и изнурительным. И вот Анна наконец получила «чистые» результаты. Теперь можно было сделать документы и лететь к маме. Пусть Никита забирает все, Анне хотелось только обнять самого дорого человека во Вселенной.И вот все было готово. Билеты куплены, кошка Соня отдана друзьям на передержку, чемоданы стояли в гостиной и ждали своего часа. Как вдруг раздался звонок:— Мама умерла, — без капли эмоций заявил Никита и отсоединился.