Connect with us

Hi, what are you looking for?

Любовь и отношения

Спасибо, что меня остановил тогда! Если бы ты только знал, что я собиралась сделать! «Люблю ее, прости.» — 52

Моя будущая жена стояла перед зеркалом, вся такая трогательная, и сначала сделала хвост, потом распустила волосы. Посмотрела на меня растерянными глазами…
— Как ты думаешь? Я ему понравлюсь? Что он скажет?

— Он скажет, что ты прекрасна…

— А какой он? Расскажи…

— Отец хороший, добрый, бывший военный. Высокий, строгий…

— А сколько ему лет?

— Сорок восемь.

— Он сам… рано женился, да?

— Лиз… — я нерешительно вздохнул. — Алиса… замуж выходит завтра. Ты не против, если мы пойдем поздравим, когда они будут расписываться? А потом, я не знаю, может посидим, отпразднуем. Как ты?

Лиза несколько секунд не отвечала. Потом я услышал ее трогательный голос.

— Милый, а как ты? Тебе не будет тяжело? Ты же… любил ее? Я не против. Но я волнуюсь за тебя, и за твои чувства.

— Лиз, прости, нет никаких чувств. Она просто друг. Я совсем ничего не чувствую, кроме облегчения. Теперь она не будет мне звонить по десять раз.

— А ты сам хочешь?

— Я не знаю. Она, как сестра мне стала… но я не знаю, хочу ли я там быть, может отказаться и совсем не встречаться с ними?

— Она тебе не сестра. Она считает тебя своим, своей собственностью. Я не хочу, чтобы она смотрела на тебя так… чтобы ты думал о ней.

— Лиз, все хорошо. Я тебя понял. Мы не пойдем.

— А что ты скажешь?

— Скажу, что не хочу мешать их счастью.

— Прости. Я боюсь, если у нее не получится с мужем, она снова будет желать тебя. И ты будешь рад ее звонку.

— Ты меня прости. Я не успел отказаться. Никита тоже не очень счастлив, что она меня… нас пригласила.

Я подошел, обнял девушку и посмотрел на наше отражение в зеркало. Лиза не улыбалась.

— Не бойся. Я сейчас очень рад, что она не будет с ребенком одна. Иначе мне бы пришлось непросто. Слишком много ей обещал, пока мы с тобой… только… знакомились.

Лиза очень серьезно посмотрела на меня через зеркало и сказала:

— Я ее не боюсь!

— Хорошо! Тогда мы пойдем? Ты увидишь, что дружба между мужчиной и женщиной существует.

Лиза улыбнулась и сказала страшные слова:

— Если у меня появится такой друг, ты поймешь, что не существует. Даже если я буду уверена, что он мне как брат!

Я был поражен ее словами.

—Нет!… Пожалуйста, только не это! Лиза прошу тебя…

Как какой-то глупый актер, я встал на колени, обнял ее и взмолился. Мне вдруг стало так больно. Впереди жизнь, а если она познакомится с кем-то, а если влюбится… Страшная ревность поселилась в сердце и все усиливалась. Никогда так сильно никого не ревновал! Это какой-то ужас. Неужели Лизонька чувствует то же самое???

— Ты что, боишься? Будь смелым! — Лиза рассмеялась. — Это же будет просто друг!

— Нет! Никаких мужчин!

Обратите внимание: После того, как я простила мужа, мне написала его девушка.

Я тебя прошу, мне кажется, я сойду с ума от ревности!

— Давай поедем завтра после их свадьбы покатаемся. Я тебя привезу на то место, где мы первый раз… поцеловались. Там так хорошо! И ты поймешь. Я сказала тебе, что ревную, и мне больно, а потом отпустила. Я уважаю твое прошлое. Скажи, если Алиса в свадебном платье тронет твою душу, мы все равно будем любить друг друга так же сильно, правда?

— Лиза, я с тобой куда захочешь. Я не забыл о чем мечтал в тот день. Мы были там с тобой, как два… незнакомца, которые хотят попробовать на вкус любовь и ласку.

— Если бы я не решилась, ты бы сам подошел ко мне?

— Нет, наверное нет. Как бы сильно меня не тянуло. Потому, что не знал, что может быть так… хорошо. Я не хотел портить тебе жизнь. Ты слишком прекрасна, красива, чиста и… я считал себя недостойным. Если бы ты отказалась от меня, я бы…

Лиза повернулась, положила свои ласковые руки на мою грудь и погладила меня, успокаивая. Она пристально смотрела, глядя прямо в глаза, словно пытаясь изгнать всех демонов неуверенности.

— Неужели ты думал, что я позволю тебе уйти из моей жизни? — Этот нежный женский голос ворвался в мое сознание и сердце. — Чтобы я отказалась от такого замечательного мужчины, из моей мечты?! Мы же созданы друг для друга. Неужели ты этого не видел?

— Я боялся потерять тебя, еще до наших отношений. Я боялся тебя полюбить.

— Я не боюсь ничего. — Ее голос дрожал от нежности. — Я люблю тебя таким, какой ты есть. Ты должен быть уверен в себе. Ты прекрасный человек, и ты мой. Никаких друзей я не боюсь. И не ревную больше.

Изображение Jeremy Wong с сайта Pixabay

Алиса готовилась к свадьбе. Конечно, они только распишутся с Никитой, и все. Интересно, какую церемонию захочет эта Лиза? Она такая… стильная штучка.

Девушка вспомнила, что не испытывала никакого стыда, выбирая свадебное платье, не способное скрыть ее беременность. Я могла бы надеть любое платье. Но это очень романтичное.

Она красилась и укладывала волосы, отправив Никиту ждать ее возле дворца бракосочетаний. У нас будет просто веселая молодежная свадьба. И будем только мы вчетвером. Больше никого. Ник заказал ресторанчик, отдельный столик, закрытый от всех. Мы посидим, познакомимся… поближе…

Какой бы ни была наша свадебная церемония, главным ее украшением будет любовь моя и Никиты. Разве не она — главное в жизни? Да, я не мечтала о такой свадьбе, но сердцу не прикажешь.

Она вызвала такси «Люкс» класса и поехала становиться женой.

Когда Алиса вышла из машины она увидела Ника с цветами, который смеялся с ее лучшим другом, похоже подружились, а Лиза стояла рядом и держала огромный и дорогой букет.

— А они смотрятся вместе — подумала Алиса.

Пусть ей было не очень приятно, что он так счастлив, взял и просто отделался от нее… но все таки надо признать, что ей не хотелось опять мучиться, и разрываться на двух мужчин. И этот сон дурацкий, который она почти забыла… Лучше не вспоминать. Все это не сбылось и никогда не сбудется!

— Моя красавица! — Никита пошел навстречу и схватил ее на руки.- Какая ты красавица!

— Не урони, нас двое!!! — Алиса рассмеялась слезла с Никиты и обняла по очереди всех.

— Пойдемте, нам очень нужны такие красавцы свидетели! Я просто в восторге, Никита найди, кто нас будет фотографировать, что мы будем сыночку показывать?

Никита счастливо засмеялся и погладил ее животик.

А Алиса повернулась к лучшему другу и нежным голосом, почти со слезами в глазах, сказала:

— Спасибо, что меня остановил тогда! Если бы ты только знал, что я собиралась сделать! Спасибо!!! Спасибо что ты такой… настоящий мой единственный друг!!! Я всю жизнь тебе благодарна буду! Мы будем тебе благодарны.

Она говорила о своем ребенке, о своем драгоценном маленьком счастье. И о том, что для нее сейчас стало важнее всего в жизни.

Продолжение…

Часть 51…

Начало рассказа

#история #любовь и отношения #романтические отношения #романтическая история #сценарий жизни #рассказы из жизни #семейные отношения #беременность

Еще по теме здесь: Истории.

Источник: Спасибо, что меня остановил тогда! Если бы ты только знал, что я собиралась сделать! «Люблю ее, прости.» — 52.